하버드 도서관 24시 - 하버드 학생들을 통해 삶에서 배워야 할 소중한 원리
정의석 지음 / 북씽크 / 2015년 11월

하버드 도서관 24시

인생에서 나만의 도서관을 만든다면 내 삶은 지금보다 더 지혜롭고 풍부한 이야기가 많겠지.

하버드 도서관의 24시간이 궁금해서 선택했다. 직접적으로

하버드 도서관에 대해서 쓴 책은 아니다.

하버드를 나온 사람들에 대한 이야기다. 그리고 그들이 인생을 어떻게

생각하고, 목표를 갖고 삶을 살아가는지에 대한 이야기다.

하드버 학생들이 마음에 품은 성공법칙을 찾아가는 과정을 기록하고 있다.

예전 방송에서 하버드대 도서관을 본적이 있다.

책에서도 하버드대 도서관에 대한 이야기를 들은적이 있다.

궁금하고 궁금했다. 상상을 초월하는 공부의 양과 깊이!!!

성공한 사람들은 도서관과 책의 도움을 받았다는 사실을 기억하며~~ 책장을

넘겼다.

우리는 삶을 살면서 어떤 책을 읽고, 어떤 이야기를 만들어가고 싶은지

한번쯤은 진지하게 시간을 갖고 노력의 방향을 찾아야 한다.

‘자기 자신을 살아 있는 도서관으로 만들라’

- 존 템플턴 -

빌 게이츠의 도서관 사랑, 실제로 빌 게이츠는 가장 아끼는 것은 개인 소유의 도서관이라고 한다.

그의 말 중에 가장 인상 깊었던 문구는

‘나를 키운 것은 동네 도서관이었다.’

- 빌 케이츠 -

미래를 읽는 능력을 키워라. 남들과 다른 생각을 하라, 시련을 견디는 힘을 갖추어라.

등~ 하나 하나 읽다보면 삶에서 꼭 필요한 요소들이다.

마크 저커버그의 책사랑도 그는 하버드 대학교를 중퇴하고, 성공한 인물이죠. 고전을 읽고 다른

사람들과 다른 세상을 바라보는 능력을 키웠죠.

그들의 열정과 치열한 노력과 확실한 목표와 신념으로 인생이 달라지는 모습을

다양한 인물과 사례를 통해서 배우게 된다.

하버드 도서관 24시~~ 우리는 우리의 소중한 시간을 어떻게 보내고 있는지

다시 한번 깊이 있게 생각해 보는 시간을 갖게 되었다.

나의 시간을 어떻게 보낼까? 이 책에서 조금의 힌트를 얻게 된 것 같다.

출판사로부터 책만 무료 지원을 받고 서평을 작성하였습니다.~