유래를 알면 재미있는 고사성어 따라쓰기 어린이 따라쓰기 시리즈 3
장은주 지음, 김정희 그림 / 다락원 / 2015년 7월

유래를 알면 재미있는 고사성어

따라쓰기

국어의 기본을 튼튼하게 갖출 수 있는 고사성어 쓰기 시리즈입니다.

초등 저학년 동안~~조금씩, 국어에 기본이 되는 용어 개념, 고사성어, 속담 등을 미리

만나보는 것도 해야 할 공부들이 조금씩 줄어들 수 있어요.

고사성어의 뜻을 제대로 알고 쓰면 언어생활이 풍요로워져요.

그리고 친구들과 다른 사람들과 이야기 할때 내가 전하고자 하는 뜻은 짧게

함축적으로 표현 할 수 있어요.

현직 초등학교 선생님들이 뽑은 초등학생이 꼭 알아야 할 고사성어로 구성되어 있어요.

재미있는 이야기르 통해서 더 쉽게 고사성어를 기억 할 수 있어요.

고사성어를 공부하면서 비유적인 표현의 뜻을 제대로 이해하게 되는 좋은 언어습관을

길러줄 수 있어요.

고사성어에는 옛사람들의 삶과 경험에서 우러난 지혜와 교훈이 가득 담겨져 있지요.

고사성어는 중국의 옛일로 대부분 유래 되어 있어요. 중국의 시대적 상황도

이해할 수 있어요. 그리고 고사성어만 무작정 외울 때보다 이야기를 듣고

어떻게 탄생되었는지 알면 더 오래 기억되고

재미도 있어요.

한자도 함께 배워요. 쓰는 순서도 바르게 따라 써보고 활용 문장을 통해서

배운 고사성어를 어떻게 실생활에서 연계해서 공부 할 지를 배워요.

출판사의 책만 무료 지원을 받고 서평을 작성하였습니다.