기적의 명문장 따라쓰기 : 명심보감 편 기적의 명문장 따라쓰기
박수밀 지음, 김태형 그림 / 길벗스쿨 / 2015년 6월

책 한 권을 백 번 읽는 효과!!

기적의 명문장 따라쓰기 <명심보감 편>

초등 2학년 이상~

기적의 명문장 따라쓰기 이번에는 명심보감 편을 만나볼까요?

‘우리 초등 3학년 녀석 <논어 편> 열심히 따라쓰고, 익히면서

사고의 폭이 조금씩 성장하는 것 같아서 개인적으로 참 괜찮은 따라쓰기 책이다.’

라는 생각을 많이 했어요.

책 한 권을 백 번 읽는 효과가 나타나는 명문장 따라쓰기는 우리가 알고 있는 것을

읽고, 따라쓰는 것입니다.

아이들이 읽는 문장을 통해서 고전 읽기를 하고, 읽은 내용의 뜻을

이야기를 통해서 이해하고, 읽고, 큰 소리로 말해본 글을

이제 손으로 직접 쓰면서 기억하게 되는 것 같아요.

첫 날 배워본 명심보감편에서 나오는 글입니다.

착한 일을 하는 사람은 하늘이 복으로 갚아 주고, 나쁜 일을 하는 사람은

하늘이 재앙으로 갚아 준다.

살면서 억울하게 슬픈일도, 나쁜 사람들도 만나요.

하지만 자신의 진심어린 좋은 일들은 언젠가 복으로 온다고 믿어보는 것이죠.

우리 주변에 선행을 실천하는 많은 좋은 사람들이 있어, 사회가 균형을 맞게 돌아가는 것 같아요.

아이에게 자신의 행동과 말에 대해서 반성하게 하고,

삶의 지혜와 태도를 배우게 하죠. 자신이 원하는 일을 하기 위해서는

반드시 인성이 갖춰야 하지요.

1장에서 6장으로 구성도어 있어요. 공부 습관 바로잡는 쓰기의 힘을 아이와 함께

실천해 보려고 합니다. 어린이 필사 프로젝트랍니다. 현명한 아이로 성장 할 수 있는 명심보감

따라쓰기 열심히 해보려고 합니다.

총3권으로 되어 있어요. 논어편, 명심보감편, 속담과 고사성어편까지요.

" 이 서평은 출판사의 제공받은 도서로 작성된 후기입니다"