봄.여름.가을.겨울 숲 유치원 봄.여름.가을.겨울 유치원 시리즈
한영식 지음, 류은형 그림 / 진선아이 / 2015년 9월

·여름·가을·겨울

유치원

숲 유치원 진행하는 곳이 많지요. 유치원, 초등학교에서도 숲에서 아이들이 자연을

배울 수 있는 수업이 진행되고 있어요. 저희 녀석도 유치원때

숲 유치원을 진행하는 곳이라 등산하는 것에 대해서 자연스럽게

배우게 되었어요. 그리고 주변 자연에서 볼 수 있는 숲 속 생물들에 대해서

배우게 되요. 가끔 아이랑 근처 수목원이나 등산을 할때~~ 새로운

생물들을 보면서 호기심을 갖는 아이의 반짝이는 눈을 볼때가 많아요.

작고 예쁜 꽃을 보면 아이들은 이름이 궁금해하죠.

이 책을 통해서 주변에서 쉽고 볼 수 있지만 이름을 몰랐던 동식물에 대해서 배울 수 있어요.

유아 관련 공부하면서 작은 것들을 틈틈히 익혀두려고

하고 있어요. 이 책은 딱 도움을 받을 수 있겠다는 생각이 들어요. 그리고 책을

읽고, 자연으로 체험을 하면서, 한 후에도 다양하게 할 수 있는 체험과 활동지가 있어요.

선생님과 함께 숲을 체험하고 발견할 수 있는 다양한 동식물을 사진으로 관찰하고 자연 놀이를

할 수 있네요.도시숲, 마을숲, 산의 숲, 각 서식지별로 동식물의 생태와 특징을

세밀하게 탐구해요.

봄, 여름, 가을, 겨울에 볼 수 있는 동식물도 챙겨요.

신기하게 자연놀이를 통해서 보다 멋진 작품을 만들 수 있어요. 어떻게 활용 할 수 있을까?

고민하고 계속 따라해 보고 싶어요.

재미있게 숲 속 유치원으로 함께 떠나볼까요?

진선아이 출판사의 책 무료 지원을 통해서 책 읽고 서평을 작성하였습니다.