7번 읽기 공부 실천법 - 단번에 활용 가능한 "7번 읽기" 완결판
야마구찌 마유 지음, 이아랑 옮김 / 한국경제신문 / 2015년 8월

단번에 활용 가능한 ‘7번 읽기’완결판

7번 읽기 공부 실천법

7번 읽기!! 예전에 공부하면서 강사 선생님께서 지금 공부하고

있는 책 한 권만이라도 7번 반복해서 보면 공부 잘하는 사람이 될 수 있다는

말씀을 하셨어요. 그래서 책에 숫자 1~7까지 쓰고

반복하면 체크하면서 공부했는데요. 와!! 2~3번 보는 것도 정말 쉽지 않았어요.

7번 읽다보면 흐름이 눈에 들어오겠지요. 또한 그만큼 시간과 노력, 끈기를 가지고

열정적으로 공부를 해야 과실을 얻을 수 있는 듯 해요.

아이가 중학교 올라가면서 공부에 대해서 저도 진지하게 생각하게 되었어요.

보다 효율적인 공부법에 대해서 궁금해지고,

제가 공부를 열심히 했던 사람이 아니라~

방법을
모르겠다는 생각이 들었어요. 틈이 나면 공부법, 학습법 관련 책을 읽고,

저도 제가 배우고 싶은 분야에 공부를 조금씩 실천해 가고 있어요.

일단 이 책은 도쿄대 수석 졸업 변호사가 알려주는 합격의 기술이라고 적혀 있어서 눈에 확 들어왔어요.

호기심은 제대로 잡아 당겨주셨는데~~책의 실전 학습 노하우는 7번을 어떻게 읽어야 효율적으로

학습이 되는지에 대한 이야기랍니다.

교과서부터 읽기 시작하라. 저도 딸에게 교과서 읽으라고 말하게 되는데요.

생각보다 실천하기 어려워 하더라고요. 그래도 책을 좋아하는 아이니깐~

틈틈히 교과서를 읽고, 자신의 언어로 정리하는 습관이 생겼어요.

이 책에서는 공책 정리를 따로 하지 말라고 하는데요... 공책 정리에 많은 시간을 뺏기는 부작용

때문에 그런가~~생각이 들더라고요.

저도 정말 공책만 이쁘게 정리하는데 공을 많이 들였는데 결과는 뭐 미흡했지요.

어떻게 7번을 읽어야 하는지에 대한 책이죠. 성공체험을 많이 늘리면 공부에 대한 자신감도 늘어요.

" 이 서평은 출판사의 제공받은 도서로 작성된 후기입니다"