공부의 기본 - 일본 최고의 수재들이 권하는
도쿄대과외교사모임 지음, 이지혜 옮김 / 열린세상 / 2015년 6월

일본 최고의 수재들이 권하는

공부의 기본

중학교 올라간 아이와 함께 초등 3학년을 키우고 있는데요.

요즘은 부모들도 공부해야 하는 평생 공부의 시대에 살고 있어요.

그래서 보다 효과적으로 공부를 하는 방법을 배우고자 펼쳤답니다.

일단, 이 책은 결국 공부는 귀찮아도, 하기 싫어도 해야 하는 것이 공부라는 것이라는

것을 알려주네요.

결국, 공부는 자신과의 싸움이죠. 또한 공부의 재미와 매력에 빠지면,

공부에 대한 더 깊이 있는 공부를 할 수 있지 않을까?

공부에 대해서 배우려면 정말 공부를 미친듯이 해본~

공부에 대한 성공 경험이 많은 사람들의 공부법을 배워야하지요.

이 책속에는 다양한 공부법 + 결국 요령과 시간 싸움이라는 점은 알려줘요.

일본 최고의 수재들이 들려주는 비결이라고 하니~~사실 눈길을 끌었지요.

엄마도 공부하는 사람이 되어보니, 아이들의 입장에서 다시 공부는 힘들지만,

작은 지식과 재미, 공부의 의미와 목적을 알고 가야 잘 갈 수 있구나!!

공부란 장기적으로 마라톤과 비슷하죠.

결국 단기간에 성과를 위한 것이 아니죠. 도쿄

대생의 경험담,

심리학, 뇌 과학 모두 63가지 공부의 기본을 알려주네요.

이제 심플하지만 강한 이 녀석을 가지고 활용해 볼까요?

결국, 행동이 사람을 변화 시키는 것이니깐~~책 속에 공부 기본기를

나에게 잘 맞게 최적화 시켜야겠네요.

공부의 프로에게 배우는 공부의 기본!!! 기본은 결국 단순하다는 것을 알았어요.

그리고 잘 하려고 하는 사람만이 그 방법을 찾고 내것으로 만든다는 것을 느끼면서 마칠께요~~

출판사로부터 책만 무료 지원을 받고 홍보 및 서평을 작성하였습니다.