영어 연산 훈련 3 - 심화 동사로 문장 만들기 영어 연산 훈련 시리즈 3
박광희.캐나다 교사 영낭훈 연구팀 지음 / 사람in / 2015년 5월

문법 수학처럼 연산해서 즉시 문장으로 만드는

영어연산훈련

박광희·캐나다 교사 영낭훈 연구팀 지음

3. 심화동사로 문장 만들기로 다의어 동사 체화를 할 만큼 연습 할 수 있는 교재네요.

일단 동사를 응용 할 수 있는 문장 만들기

패턴을 익힐 수 있는것 같아요.

초3, 중1 두 녀석 모두 영어 공부의 중요성을 알지만, 영어 쉽지만은 않아요.

중1 녀석도 영어를 좋아하지만 본격적인 영어 문법에서 어려움을 겪어요. 그래도

전반적으로 문법을 한번 공부해보니~~

문법의 전범위에 대한 이해가 생겼어요. 중3까지 영어를 전반적으로 접해 보는 것이 좋을 것 같아요.

어휘, 듣기, 문법, 독해까지~ 골고루 편식하지 않고, 영어의 기본 개념을 확실하게

공부해봐야 할 것 같아요.

동사를 다양하게 응용해 볼 수 있어요. 정답 및 MP3를

WWW.saramin.com에서 다운 받을 수 있어요.

컴퓨터에 다운 받아서 필요할때마다 활용하면 될 것 같아요.

영어 공부와 연습의 균형이 필요한것 같아요.

일치, 시간, 의문, 부정, 응용문장을 활용해 봅니다.

일치는 동사와 주어를 일치 하는 연습을 합니다.

시간은 동사의 시제를 파악하는 법을 배우죠. 의문은 평소문을 의문문으로 만드는 연습을

동시에 함께 해보고, 문장을 영어로 적어 봅니다.

패턴이 비슷해서 연습을 하고, 낭독도 해보면 좋아요.

원어민 발음을 듣고, 틀리게 생각했던 부분을 정답을 찾아서 고쳐보고,

다음 패턴으로 넘어가면 또 반복을 하게 되네요.

영어 5칙 연산 훈련이란 문법의 뼈대가 되는 5가지 요소를 배우는 학습이죠.= 영어 5칙 연산 훈련

이 영어 5칙으로 문법을 반복 훈련해야 되네요.

큰소리고 읽고, 듣고, 따라 말해보고, 글로 써보고,

오감을 활용해서 내것으로 만드는 습관이 필요해요. 영어도 언어라서

노출 시간 만큼, 노력한 만큼 영어 실력이 늘어가는 것 같아요. 일정 학습을

정해서 꾸준히 실천하면 좋아요.

문법을 연산처럼 공부한다는 것이 가장 흥미롭네요.

사람in 출판사의 책만 무료 지원을 받고 홍보 및 서평을 작성하였습니다.