북극에서 남극까지 역사 문화 자연이 한눈에 쏙 들어오는 아주아주 놀라운 세계그림지도
젠 그린 글, 크리스티안 엥겔 그림 / 사파리 / 2015년 4월

아주아주 놀라운 세계그림지도

앞표지를 펼치면 아이들이 함박웃음 소리를

들을 수 있을 만큼 크고 멋진 입체 지도가 들어 있어요!!

한눈에 쏙 들어오는 세상 지도가 입체적으로 눈길을 끌었어요.

와~어때요?

세계의 국기도 있죠.

신나고 재미있는 세계그림지도~

새로운 세상으로 첫 탐험을 도와 줄 도구는 바로 무엇일까요?

6대륙 중에서 여행하고 싶은 나라들을 아이들과 이야기 해보았어요.

세계그림지도 책 한 권으로 아이들은 다양한 이야기를 하게 되요.

주제별로, 지리, 기후, 역사, 문화, 자연 등~~대화를 이끌 소재 등을 많이 가지고 있어요.

맞아요. 지도랍니다. 가고 싶은 길을 알려주는 지도

여행을 떠날 때 꼭 필요한것은 지도랍니다.

소설 책을 읽으면서 미국의 여러 곳을 간접적으로 경험하게 되었는데..큰 녀석과 한번쯤 가보고 싶네요.

유럽 관련 책을 읽거나 영화를 보면 그 지역이 지도에서 어느 위치에 있는지 아이랑 쉽게 찾아 볼 수도

있고, 단순학 지도만 알려주는게 아니랍니다.

관련 문화, 역사, 자연 등 사진으로 도표로 그림으로 글로 설명을 해놓았어요.

참 알차고 멋지죠!! 플랩북처럼 가로, 세로로 열어복보고, 펼쳐봅니다. 단순히 눈으로만 지도를

활용하는 것이 아니죠~~

세계를 한눈에 살펴볼 수 있어요. 지구는 태양을 중심으로 돌고 있는 여덟 개의 행성 가우데 하나죠.

지구의 내부, 지구에 생명체가 살 수 있는 이유도 설명해 주죠. 대륙, 도시, 계절, 인구, 각 대륙별

넓이와 그곳에 사는 인구 비례도 한눈에 알 수 있지요. 기후, 각 대륙별로 꼭 봐야 할 것, 알아야 할

것들을 알려주네요.

아이들과 활용하고, 함께 배우고, 익히면서 세계 여러 곳을 여행해 보세요. 그리고

정말 직접 가보고 싶은 곳은 계획도 멋지게 세우면 좋겠지요.

영화 제목인 지명도 있고, 아이들이 그 동안 접했던 것들로 부터 다시 지도에서

찾아보는 즐거운 경험도 생겼어요.

초등학생 친구들에게 한 권의 책으로 충분히 가치가 있고, 재미있게 세계를 이해할 수 있는

시간이 되었어요.

사파리 출판사로부터 책만 무료 지원을 받고 홍보 및 서평을 작성하였습니다.