계산의 신 5권 (2018년용) - 초등 3학년, 자연수의 곱셈과 나눗셈 기본 계산의 신 (2018년) 5
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2015년 1월

초등 수학, 계산력이 성적을 결정한다!

체계적 학습법으로 기초 튼튼, 성적과 자신감은 쑥쑥!! - ‘이러면 참 좋겠다’는 생각이 들었어요.

문제집 활용 학습대상 - 초등 3학년이고, 5권을 선택해서 학습을 해보았어요.

계산의 신 5권- 자연수의 곱셈과 나눗셈 기본

계산의 신 초등수학 용어사전도 함께 왔어요.

초등수학 용어사전은 초등수학 핵심개념만을 잘 정리 되어 있었어요.

엄마도 초등수학에 어떤 개념이 나오는지 궁금하잖아요~ 한눈에 잘 정리 되어 있고,

KAIST 출신 수학 선생님이 총정리한 초등 수학 용어 해설집이죠.

매일 매일 꾸준하게 계산하는 연습을 집에서 할 수 있어요.

아이들 연산 실력을 높일 수 있어요. 예전에는 방문 학습지를 활용했는데요. 요즘은

집에서도 활용하기 편안 책이 잘 나와서 연산은 집에서

엄마가 확인하면서 진행하면 쉽게

아이가 수학에 자신감과 기초를 튼튼하게 하지 않을까? 생각이 들어요.

계산의 신은 초등 1학년부터 6학년 과정까지 총 120단계로 구성 되어 있어요.

자신의 학습 단계에 맞게 잘 선택해서 꾸준하게 복습하면서 실력을 쌓아가면

좋겠다는 생각이 들었어요. 재미난 수학 이야기로 아이들의 실력을 높이고, 기본 개념을

확실하게 설명하고 잡고 갈 수 있어요.

학교에서도 자투리 시간에 풀어도 좋을 것 같에요. 저희 녀석 7월에 학교에서 시험이 있어서

아이가 아침 시간에 잠깐씩 풀고 학교에 가는데요. 짧은 시간에 풀 수 있고, 일단

부담이 없는 분량이죠.

여기서는 하루 2쪽씩 하라고 하는데 저희 녀석은 자신이 분량을 정해서 하는 스타일이라

아이의 학습 습관에 맞게 하면 될 것 같아요.

나눗셈의 기초 원리를 배워요. 스스로 학습 관리표에 맞은 개수를 적고, 걸리 시간을

적어서 직접 확인을 할 수 있어요.

자신의 실력이 얼마나 성장했는지 말이죠.

수학이 어려워지는 3학년 4학년 때 계산력 성장을 통해서 성적을 잡을 수 있도록

매일 하루 10분 정도 투자해서~

자신의 수학 실력을 늘려가면 좋겠지요. 부족한 부분을 찾아서 풀어보면 좋을 것 같아요.

아이와 함께 부모님이 잘 확인만 해주시면 관리하기 편안할 것 같아요.

수학 어렵다고 ~

수학을 보다 쉽고 재미있게 이해하기 위해서 가장 좋은 방법은 기초 실력을 탄탄하게

만들고, 다양한 문제를 풀어보고,

수학의 개념을 확실하게 알때까지 공부하는 것이 좋겠지요.

아이와 함께 엄마가 진도를 관리하기 편안한 책이였어요.

우리 녀석은 부담없이 잘 풀었답니다.

매일 꾸준히 실천해야겠지요.

꿈을담는틀 출판사의 책만 무료 지원을 받고 홍보 및 서평을 작성하였습니다.