7days 세븐데이즈 해독 수프 다이어트
왕혜문 지음 / 비타북스 / 2015년 5월

독소와 체중을 동시에 빼주는 가장 완벽한 다이어트 <왕혜문의 맛있는 디톡스>

7days

해독 수프 다이어트

여름이 다가온다. 겨울내 옷속에 감추어져 있던 나의 신체가 둥실한 형태로

더 늘어져 있었다. 겨울에는 옷으로 어느정도 커버가 가능하지만,

여름은 그럴 수가 없다. 커버가 가능하다고 믿고 싶다.

몸무게는 더 늘고 있다. 이런~ 의지의 문제도 있지만 스트레스를 먹는 것으로 푸는 나의 잘못된

식습관에도 있다.

여기저기 늘어진 피부며, 둥글한 체형으로 변해도 먹는 것도 줄이지 않고,

즐겁게 맛난 음식을 먹었다. 아이들 방학이니깐 간식을 만들어 준다는

핑계로 엄마인 내가 더 먹은것 같아서 뒤 늦은 후회를 해본다.

해독 수프 다이어트가 눈에 들어왔다. 방송에서도 자주 나오시는

왕혜문 한의사의 몸짱 모습을 사진으로 보니 자극이 더 온다.

운동과 함께 식이요법이 필요하다는 사실은 뉴스든 어디든 쉽게 접할 수 있다.

그런데 나에게 맞는 다이어트가 필요하다.

몸짱 한의사 왕혜문~

그녀가 말하는 몸에도 건강하고 기간도 짧고,

그러나 확고한 의지가 필요한 다이어트를 소개해준다.

집에 있는 재료들로 만들 수 있다. 아직 시도는 해보지 않았지만 물놀이도 해야 하고,

여름에 짧은 바지나 옷은 더 가벼워지니~

더 이상 내 몸의 군살들을 감출 수가 없다. 그래서 악으로

각오를 다지면서 책을 펼쳤다.

건강도 지켜주면서 다이어트도 하면서 굳건한 의지가 필요할 것 같지만,

다이어트 수프와 함께 운동도 사진을 통해서 동작을 배워 볼 수 있다.

집에서 요가매트 위에서 쉽게 따라 할 수 있는 동작들이다.

7일 동안 세가지 수프를 먹는다. 한 번만 성공하면 된다고 저자가 말한다.

물론 나도 운동과 식이요법으로 20대 내가 원하는 몸무게를 한달 동안

정말 열심히 만들었다.

그런데 방심하면 정말 다시 살은 쉽게 쪄오른다.

하루하루 망가진 몸의 균형과 독을 빼고,

에너지가 활활 타오르는 느낌을 받는다고 하니..독한 마음 먹고

7일을 실천해 봐야겠다.

정말 단기적으로 다이어트가 꼭 필요한 여성이나,

건강을 위해서 다이어트 수프를 생활속에서 활용해도 좋을 것 같다.

그녀의 예전 모습과 지금의 몸매는 너무나 다르다. 눈빛부터 다르다. 자신감이 차오르고,

일단 무척이나 건강하고 아름답다는 느낌이 이들었다. 디톡스를 누리는 건강하 다이어트 비법을 배우게 되어서

즐겁다. 이제 실천해보자 한다. 장기적인 운동과 건강한 식단이 현대인들에게 필요한 것 같다.