2015 시나공 한국사 능력 검정시험 중급 2015 시나공 한국사 능력 검정시험
이건홍.허진.이희명 지음 / 길벗 / 2014년 12월

시나공 한국사능력검정시험 중급

언제나 우리를 도와주는 시나공 시리즈~~~이번에는 한능검 중급 대비편을 만나보았습니다.

2017년 한국사가 수능으로 본격 도입되면서 한국사와 또 한국사능력검정시험이

큰 관심을 받고 있습니다.

그래서 한국사와 한국사능력검정시험에 대한 문제집이나 참고서가 많이 나오고 있는데요.

시나공 시리즈는 제가 워낙 믿고 있는 시리즈라서 이 책이 믿음이 가더라구요.

한국사능력검정시험을 대비하고 있는 학생들에게 좋은 책인 것 같습니다.

그럼 지금부터 시나공 시리즈 <한국사능력검정시험 중급>편을 소개하겠습니다.책은 크게 두 권으로 나누어져 있지만 잘 살펴보면

실전 연습 프로그램, 정답 및 해설, 용어 풀이집으로 나누어져 있는 걸 알 수 있습니다.

그럼 먼저 본책부터 살펴보도록 하겠습니다.책을 펴면 먼저 한국사능력검정시험에 대한 정보가 나와있습니다.

한국사능력검정 시험에 대한 설명과 함께

2015년 시험일정, 시험장소는 물론 평가 등급과 평가 내용

또 한국사능력검정시험에 대한 궁금증에 대한 정보도 자세하게 담고 있어서

체계적으로 한국사능력검정시험을 대비하는데 많은 도움이 될 것 같아요.또 한국사 공부를 어떻게 해야 효율적으로 공부할 수 있는지 표도 나와있었습니다.

구성은 이렇습니다.

먼저 사진자료를 통해서 내용을 크게 살펴보고 개념설명으로 들어갑니다.

한국사시험에서 큰 비중을 차지하는 사진과 사료들이 풍부해서 더 좋았던 것 같아요.

시험에 나오는 것만 콕콕 집어서 쉽고 자세한 설명을 해주었습니다.

표나 도표를 통한 개념 설명을 통해서 좀 더 친근하게 다가갈 수 있었습니다.그 다음에는 문제 풀기 시간인데요.

빈칸채우기 문제와 기출 및 예상 문제가 있습니다.

또 답지 뒤쪽에는 어려운 한국사 용어들을 쉽게 풀이해 두어서

어려운 용어들도 쉽게 생각할 수 있었습니다.

실전 연습 프로그램을 이용하여 한국사능력검정 시험에 확실하게 대비할 수 있었습니다.

한국사에 대한 중요성과 한국사능력검정시험이 주목받고 있는 지금

시나공 시리즈를 한 번 이용해보시는 건 어떤가 싶네요.

해당 후기는 출판사에서 무료로 제공받은 도서를 읽고 주관적으로 작성하였습니다.