Speaking Ace 1 (Student Book + Workbook + MP3 CD) Speaking Ace 1
A List 지음 / A*List / 2015년 1월

A*List Speaking Ace 1

본책Student book 과 WORKBOOK 으로 구성 + MP3 시디 구성

영어 공부 흥미를 느끼면서도 재미있게 학습을 도와줄 수 있는 교재가 필요한 것 같아요.

Speaking, Listening, Reading 으로 구성 된 영역별 구성으로 되어 있어서 초등 영어 스킬북으로

활용 할 수 있는 것 같아요.

요즘 아이들 영어 공부에 많은 비용과 시간이 투자 되고 있어요.

그만큼 투자 대비 효과를 얻기 위해서는 아이도 엄마도,

주변 환경도 영어를 자연스럽고 친숙하게

접할 수 있도록 해야할 것 같아요. 늘 영어에 대한 고민이 많아요.

어떤 교재를 사용할까? 살피고 찾아보고 그래요.

학습에 효과를 보기 위해서도 꾸준하게 매일 반복적으로

자연스럽게 영어를 즐길수 있는 다양한 학습 방법이 필요한것 같아요.

우리 녀석에게 가장 취약한 Speaking 을

통해서 말하기 연습을 자연스럽게 반복적으로 할 수 있어요.

많이 듣고 반복해서 말해보고, 자신감을 키우는 것이 중요하지요.

각 영역별 학습이 세분화 되어 있어서

골고루 학습 실력을 높일 수도 있고, 자신에게 부족한 부분을 보강하는 교재로도 도움이 많이 될 것 같아요.

초등 5,6학년 친구들에게 맞을 것 같아요.

물론 영어를 더 잘하는 친구들에게는 일찍 해도 되겠지만요.

영어를 좋아하는 녀석이지만, 아직은 영어에 대해서 배워야 할 것들이 많아요.

그래서 영어랑 즐겁게 진행 할 수 있도록 해주는게 엄마의 역할인것 같아요.

아직은 학원 도움없이 엄마랑 함께 좋은 교재로 열심히 하고 있는데요.

다양한 콘텐츠로 아이의 언어에 대한 자신감을 높여줄 수 있어요. 언어세상 책이라 믿음이 가기도 하구요.

집에서도 엄마랑 잘 진행 할 수 있을 것 같아서 좋아요.

워크북도 함께 있고요.

워크북으로 다시 복습을 해요.

자신의 수준에 맞게, 영역별로 활용하면 좋을 것 같아요. 교과 연계로

아이의 학교 영어에 자신감을 심어 줄 수 있을 것 같아요.

또한 다양한 주제와 영역을 다르고 있고, 수준 높은 사진으로 구성 되어

있어서 융합적으로 아이가 영어의 수준을 높여 줄 수 있어요.

출판사의 책 지원을 무료로 받고 아이랑 활용 한 후에 작성하였습니다.