Super Star 1 : Student Book (Paperback + CD-ROM) Super Star 1
A*List 편집부 엮음 / A*List / 2014년 9월

super star 1

-student Book 1권, Workbook 1권 활용기!

유치부 부터 초등생까지 활용하면 됩니다.

A*List

SUPER S★ar is a six-level primary English course designed

to elevate young learners´

natural interests and enthusiasm in English learning.

저희 녀석은 SUPER S★ar 1권 학생용과 워크북 1권을 활용했어요.

일단 아이와 엄마가 집에서 활용하기 편안 구성으로 되어 있어요.

책 속에 있는 단어 그림 단어 카드는 정리하는 곳이 없어서

제가 아이랑 지퍼백을 이용해서 매일 앞 장에

붙여서 정리하기로 했어요.

뒤 쪽에 카드와 스티커, 칭찬 스티커가 있어요.

절지선을 따라서 정리하면 되지요. 필요한 만큼만 단어 카드를

분리하면 될 것 같아요. 아이가 알아서 잘 하네요.

주인공 : Clare, Ron, Tyler, Monty를 만날 수 있어요.

각각 개성이 강한 녀석들이죠.

Super Star 친구들을 소개하는 노래를 듣다보면 신나게 영어를
시작할 준비를 하는 시간을 갖게 되요.

녀석도 새롭게 만나는 주인공들을 멀티CD를 활용해서 책 전체를 쉽게

활용하고 접할 수 있어요.

하나 빼서 활용 한 화면을 볼까요?

각 페이지마다 클릭 후에 바로 원어민 발음을 들으면서

책을 아이랑 활용 할 수 있어요.

잘 따라하고 배운 단어를 그림속에서 찾아보고, 노래도 따라부르고, 다양한 퀴즈도 풀고,

첸트도 따라 할 수 있어요.

멀티 시디를 활용해서 수업을 진행하면 좋을 것 같아요.

선생님 북도 따로 구입할 수 있고, 다양한 수업 자료로 함께

수록 되어 있어서 엄마표든, 학원 교재로 사용하든

교재의 이점이 많은 책이였어요. 활용하면서 들었던 개인적인 생각이지만

엄마표로 집에서 활용해도 무척 괜찮은 교재 같아요.

일단 활용 할 수 있는 다양한 수업 방식이 마음에 들어요.

Listening, Reading, Writing, Speaking으로 구성 되어 있고, 각 주제별

Contents을 활용 할 수 있어요.

아이가 워크북 활용하는 모습입니다.

초등 3학년 영어 교과서로 처음 배워요.

레벨 수준이 각 반에서도 차이가 많이 나는 과목이

바로 영어인것 같아요.

요즘 영어 매우 빠르게 조기 교육 하시는 분들도 많아요.

저희 녀석도 유치원때 조금씩 영어로 놀고, 동화책 읽어주고,

영어 동요 함께 불러주고, 학습적으로 시작한것은 얼마 되지 않았어요.

하지만 지금이라도 교재를 꾸준히 활용하면 충분히 교과 과정을 잘 따라 갈 수 있을 것 같아요.

파닉스도 다시 복습 할 수 있었어요.

단어도 챙기고, 문장도 챙기고, 읽기, 듣기, 말하기, 워크북을 통해서 쓰기까지

영어는 매일 꾸준하게 하는 것이 가장 중요하지요.

잘하면 칭찬 스터커도 붙여주면 좋겠지요.

영어는 노출 된 만큼 자신의 것으로 학습 되는 것 같아서 꾸준하게 열심히

영어랑 놀 수 있고, 학습 할 수 있는 환경을 자연스럽게 만들어 주면

될 것 같아요. 아이가 책을 잘 활용하는것 같아서 그 다음 책 2권, 3권까지

주문해 놓았네요.

총 학생북 6권, 워크북 6권, 선생님북 6권으로 구성 되어 있어요.

A*List 출판사의 책 무료 지원을 받고 아이랑 활용 후 작성하였습니다.