랩으로 통암기하는 고등 한국사 上 전근대편 랩으로 통암기하는 고등 한국사
이재령.이현정.박진아 지음 / 쌤(SSAM)에듀테인먼트 (구ENS) / 2015년 3월

랩(RAP)으로 통암기하는 고등한국사

上 전근대편

음원 프리미엄 다운로드권으로

www.historyman.co.kr

음원을 받으면 되요. 바로듣기/다운로드가 가능해요.

특허출원

한국사 뮤직 비디오로 먼저 알고 아이랑 즐겁게 활용을 많이 했는데요.

이번에는 랩으로 한국사를 통암기 해버린다니~~

재미있는 책이라는 생각이 들었어요.

한국사 강의도 들을 수 있어요. 책으로 공부하고, 강의도 듣고, 랩으로 반복적으로 따라부르면서

즐겁게 배울 수 있는 학습방법이 아닐까? 싶어요.

저희 녀석은 중1이랍니다. 올해 2월에 한국사 응시 해서,

고급에 합격 했어요.

한국사 준비하면서 아이랑 흐름을 이해하고 유물과 유적을 잘 기억하면서

사진자료가 얼마나 중요한지, 다양한 문제 유형을 통해서

아이가 한국사를 재미있게 접근 할 수 있고, 우리의 역사를 좋아하게 되는

계기가 되었어요.

이번에는 랩으로

암기송으로 통해 흐름을 파악해요. 흐름을 아는 것이 더 중요하지요.

또한 첫 번째로 랩을 따라해볼까요?

바로 선사 시대의 문화와 초기 국가의 성립에 대한 랩이랍니다.

컬러로 된 사진 자료를 통해서 개념을 익히고, 사진을 통해 유물, 유적의 이미지를

여러번 반복해서 익히고,

자연스럽게 기억합니다.

개념을 잘 정리하고, 랩으로 통해서 신나게 흥얼거리면서 역사를 공부합니다.

그리고 개념을 잘 정립되면 퀴즈나 문제를 통해서 내가 얼마나 잘 이해하고

기억하고 있는지 꼭 체크를 해봅니다.

그러면 자연스럽게 한국사에 대한 이해와 역사에 대한 올바른 이해와

시각이 왜 필요한지 알게 됩니다. 우리의 역사 공부는 과거를 통해서 미래를

살아가기 위해서이지요.

그래서 한국사를 배우고, 앞으로 세계 무대에서 다양한 인종과 민족이 함께

살아가면서 경쟁하게 되는데

아이들이 역사를 이해하면 더 살아가는데 도움을 받고 지혜를 배우지 않을까? 싶어요.

나와 다른 것에 대한 이해의 폭을 넓힐 수 있지 않을까요? 우리 역사 공부의 시작을

이제 랩으로 해볼까합니다.

출판사의 책 무료 지원을 받고 서평을 작성하였습니다.