국어 실력을 높여 주는 어휘 만화 3 - 고사성어 ㅣ 초등 어휘 시리즈 3
권욱 글.그림, 박원길 감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2015년 1월
초등어휘시리즈03
국어 실력을 높여 주는 어휘 만화3
고사성어
국어 실력을 쑥쑥!!
한자의 중요성이 늘어가고 있지요. 2018 한자 병기 시행으로
아이들의 교과서에서 한자 병기를 하게 되지요.
한자의 필요성~~
국어 실력을 높여주는 고사성어를 배워보는 즐거운 시간이죠.~
그래서 초등 친구인 우리 녀석도 한자 공부를 조금씩 하고 있어요.
속담과 함께 고사성어도 함께 챙겨요~
고사성어에 얽힌 이야기를 통해서 조상들의 삶의 지혜를 배울 수 있어요.
고사성어가 탄생하게 된 이야기는 흥미롭고 재미있게 오랫동안 기억 할 수 있어요.
더 기억에 쏙쏙~~
주제별 고사 성어를 배워요.
머릿 속에 고사성어가 한가득~
장기적으로 기억 할 수 있도록 해주죠.
만화로 재미있게~
고사성어 어렵게 배웠는데 이 책을 활용하면서 학습 만화에 대한
걱정도 있기는 하지만 그것보다 더 장점이 많은 책인것 같아요. 이야기를 읽다보면
어렵고 딱딱한 고사성어가 아니라 더 친근함이 가득한것 같아요.
아이랑 함께 배우니 어른이 엄마도
국어 실력이 ~
국어 공부에 기본을 탄탄하게 도움을 주네요.
고사성어가 일취월장이 되는 느낌이 팍팍 드네요. 재미와 감동
슬픔 등 다양한 경험이 담겨져 있어요. 유래를 찾아 떠나보면
한 편의 소설이나 만담이며 한 토막의 만화로도 어울리죠.
고유의 우리말과 함께 오랫동안 사용해 온 한자어를 이해하는 데 고사성어
배우기는 큰 도움을 주죠. 내가 처한 상황이나 대화 중에 인용하거나 빗대면
더 말의 의미가 효과적으로 잘 전달이 되지요.
또한 다양한 말의 의미를 더 신중하게 생각하고 사용하게 되요.
상황에 너무나 딱 맞는 고사성어를 보면서 조상들의 생각이나 삶의 태도가
시간이 흐른 지금에도 잘 맞는 것 같아서 신기하죠.
새옹지마, 호가호위, 과유불급, 교각살우, 겸인지용 등~~
고사성어가 술술 입에 잘 익도록 여러번 읽으면 좋을 것 같아요. 초등어휘 시리즈 중에서
고사성어편을 살펴 보았어요.
고사성어 어렵지만 즐겁게 접 할 수 있도록 도움을 주는 책이라는 생각이 들어요.
스콜라 출판사의 책 무료 지원을 받고 서평을 아이랑 활용 한 후 느낀점을 적었어요.