원서 읽는 책벌레 영단어 Grade 1 : 그림책.리더스북 단계 (본책 + 워크북 + MP3 CD) - 그림책에서 챕터북까지 리딩레벨 확 올려주는 Bookworm Vocabulary
e-Creative Contents, Michael A. Putlack 지음 / 로그인 / 2014년 11월

그림책에서 챕터북까지 원서 읽는 영단어

BOOKWORM VOCABULARY Level 1

그림책 ·리더스북 단계 1

We Build Strong Readers!

국내 교과부에서 권장하는 초등필수 650단어,

미국 교육부에서 권장하는 학년별 주요 어휘를

주제별로 정리

영단어 매일 꾸준히 공부해야 하는데 생각보다 습관을 들이는 일이 쉽지 않지요. 예전 부모님 세대처럼 영단어를 무조건 종이에 암기하는 방식으로는 오랫동안 많은 양의 필수 영단어를 암기하기가 어렵구요. 그래서 요즘은 영단어를 이미지와 함께 문장을 활용해서 잘 습득할 수 있도록 해주네요. 문장 안에서 단어의 쓰임을 유추 해 볼 수 있고, 같은 단어들끼리 뭉쳐서 한번에 연결해서 단어를 외울 수 있도록 해주죠. 같은 의미의 단어들, 관련 단어를 한 덩어리로 한꺼번에 외우고, 오감을 활용해서 자신의 공부 방법에 맞게 단어를 습득 할 수 있는 공부법을 찾는 것도 중요해요.

첫 단원에서는 동물 친구들에 대해서 배우네요. 이 보카책은 그림책 리더스북 단계에 있는 친구들에게

필요한 단어들을 공부 할 수 있도록 도와주는 책이죠.

그림책에서 챕터북까지 원서 읽는 영단어를 통해서 영어책을 술술 읽을 수 있도록

도움을 주는 책이 될 것 같아요. 꼭 알아야 할 필수 단어들을

어렵지 않고,쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 구성 해 놓았어요.

단어의 쓰임도 함께 활용 할 수 있고, 이해 할 수 있어요.

이미지와 함께 영단어를 기억해요. 핵심어휘를 알면 원서 읽기가 더 쉽겠지요.

기본단어에서 - 파생단어- 연관단어를 거미줄처럼 확장해서

어휘를 학습하고 기본기를 탄탄하게 준비할 수 있어요.

초등 3학년 녀석!

올해 영어 과목을 배우는데 엄마인 제가 다 걱정이고

고민을 많이 했어요. 이제 영단어도 꾸준히 공부 할 수 있도록 하면

좋겠다는 생각이 들었죠. 영단어를 많이 알수록 영어 공부가 더 재미있게

느껴지니깐요.

시디를 통해서 원어민 발음 소리를 따라하고,

문장을 읽으면서 단어의 쓰임과 활용을 유추하는 활동을 해요.

또한 다채로운 사진과 일러스트를 통해서

시각적으로 기억력을 높여주죠.

저희 녀석에게는 잘 맞았던 교재였어요.

반복 학습을 자연스럽게 할 수 있고,

통합 훈련을 통해서 읽기, 말하기, 쓰기를 한꺼번에 할 수 있어요.

필요한 문법을 간단하게 알려주고, 관련 문제도 풀어보면서 실력을 다져요

1단계부터 꾸준히 아이랑 풀어보면서 교재 활용해 보고 싶어요.

다음 단계를 위해서 목표를 정하고 성취하는 연습이 필요하겠지요.

꾸준히 단어 공부 해보면 좋겠지요. 아이가 좋아하는 주제부터 공부해도 좋을 것 같구요.

엄마랑 집에서 활용하기 좋아요. 아이의 영어 기초를 잡아주는데 도움을 받을 수 있겠네요. 저희

녀석은 즐겁게 풀었어요.

서평은 출판사의 책 무료 지원을 받고 아이랑 활용한 후에 작성하였습니다.