디딤돌 스토리텔링 수학 초등 3-1 (2017년용) 디딤돌 스토리텔링 수학 (2017년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 10월

디딤돌을 임하는 자세 : 디딤돌 스토리텔링 수학으로 모든 유형의 문제를 제대로 공부 해봐야겠어요. 복잡한 문제도 간단하게 풀 수 있는 방법이 옆에 제시되어 있다구요! 두근두근~스토리텔링 어렵게 생각했던 남자 아이! 문제를 풀면서 조금씩 자신감을 갖게 되었어요.

디딤돌 스토리텔링 수학 풀 녀석은  : 초등 3.1 남자 녀석! 수학을 좋아하지요. 그런데 스토리텔링을 조금 힘들어해요. 부족한 부분을 채우는 시간이 될 것 같아요.

체험 교재 : 디딤돌 스토리텔링 수학

2월달 학기가 시작되기전에 수학을 좋아하는 녀석이 글이 긴 스토리텔링을 어렵게 생각해서요. 관련 문제를 열심히 풀 수 있는 교재가 필요하겠다는 생각이 들었답니다. 물론 올해 초등 3학년이 되는 아이라 수학이 학년이 올라가면더 더 어려워졌지요. 물론 계산도 더 복잡해지고, 수학에 자신감을 키우고자 문제집에 더 신중하게 되는 것 같아요.

디딤돌 교재는 올해 중학생이 되는 누나가 많이 사용했던 교재라 엄마도 아이도 잘 활용 할 수 있겠다는 자신감이 있었던 교재랍니다. 엄마표로 학습을 하는 녀석이라 교재 선택을 할 때에 아이의 의견을 많이 반영하지요. 이번 스토리텔링은 정말 다양한 문제와 유형이 있었어요. 요즘 문제집을 풀면서 문제 하나에도 다양한 풀이 방식과 사고가 필요하다는 점을 알게 되네요. 물론 아이들이 흥미 있어 하는 주제를 가지고 공부 할 수 있다는 장점이 있더라고요.

하루에 정해진 분량만큼 간단하게 풀었어요. 수학은 매일 꾸준히 해야 실력이 향상 되고, 개념을 확실하게 공부하는 것이 자신감 있게 수학을 풀 수 있는 방법이잖아요. 스토리텔링 유형 익히기를 통해서 동화연계형 문제를 읽어보아요. 아이들의 배경 지식을 활용해서 문제의 흥미를 높여주네요.

문제를 풀 수 있는 단서와 방법을 정리해서 아이가 유형을 잘 이해하고 풀 수 있는 방법을 제시해줍니다. 문장이 길어지고, 내용이 많아도 문제를 푸는 방법을 잘 숙지하고 이해하면서 다양한 문제를 풀어보면 잘 풀 수 있는 문제가 되네요.

교과서 연계형 문제, 동화 연계형 문제, 실생활 연계형 문제, 자료 제시형 문제, 다양한 영역이 융합적으로 합쳐서 풀어보는 문제들이 나와 있어요.

끝으로, 실전 다지기 스토리텔링 문제를 풀어보면서 자신감을 키워요. 스토리텔링 문제만 따로 구성되어 있어서 수학의 취약 부분을 먼저 풀어보고, 유형을 익혀서 즐겁게 풀 수 있는 체험이 되었어요.

서평은 디딤돌 출판사의 책 무료 지원을 받도 아이와 함께 풀어보면서 체험했어요.