메가스터디 개념 수학 초등 3-1 - 3~4학년군 1, 새교육과정, 2015년
메가스터디 초등수학 연구회 엮음 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 11월

초등부터 메가스터디

개념수학

초등 3-1<3~4학년군1>

교과서 개념 + 익힘책 유형 익히기를 통해서 7단계의 세분화된 구성으로 교과서 개념 완벽

학습을 배울 수 있었어요.

2015년 2월 동안 예비 3학년 수학 개념을 조금씩 익히고 준비하고 싶어서

만났던 초등부터 메가스터디 개념수학 책으로 꾸준하게 수학의 즐거움을 익히고

준비하면 도움을 많이 받을 듯 해요.

새교육과정에 맞게~~차근 차근 수학의 개념을 익히고 다양한 문제를 풀어보면서

유형을 익히는 연습을 해요.

6주 완성 개념 학습 꾸준하게 1주에 한 단원씩 학습을 진행하면 좋아요. 매일 정해진 분량을 공부하면 좋을 것 같아요.

예습이라 너무 많은 단원보다는 개념을 자주 익히기 위해서 공부하고 싶어요.

아이의 능력에 맞게 학습 기간을 조절하면 좋을 것 같아요.

1주차 5일로 구성되어서 6주차로 되어 있어요.

교과서 개념 잡기, 교과서와 익힘책 관련 책을 연결해서 공부해요. 개념을 아이가 충분히

이해한 후에 개념 확인 문제를 풀어보면 좋아요.

틀린 문제는 유형 별로 다시

오답 노트에 작성해서 우리 녀석은 다시 공부했어요.

개념을 확인하는 문제를 통해서 개념을 잘 이해했는지 확인해 본 후에

개념을 다지는 문제를 풀어보면 좋아요.

수학의 기초! 개념이 중요하지요. 수학은 단계별로 계단식으로 열심히 부족한 부분을

잘 채워서 공부하면 좋아요.

교과서 익힘 문제도 함께 풀어요.

얼른 풀려고 하다보니~

잦은 연산 실수가 나오네요.

그래도 아이가 열심히 메가스터디 개념수학을 통해서 충분히 문제를 통해 다양한

유형을 익히고,

개념을 잘 숙지하면 좋을 듯 싶어요.

<계산력 다지기>

메가스터디 실력을 높여주는 핵심 문제도 있어요.

한 단원이 잘 이했다면 이제 단원 평가를 해보면 좋지요.

또한 스토리텔링 문제도 함께 있어서 스토리텔링 문제도

함께 챙겨요~

3학년이 되니깐 더 수학에 집중하고 꾸준하게 풀 수 있는

홈스쿨링 교재가 필요하더라고요.

물론 개념과 문제가 다양하고 아이가 계획 할 수 있도록

꼼꼼한 교재가 좋을 것 같아요.

교재는 메가북스 출판사의 무료 지원을 통해서 아이와 함께 체험을 한 후에 작성하였습니다