바쁜 1.2학년을 위한 빠른 연산법 : 뺄셈 편 - 7일 완성 연산력 강화 프로그램 초등 바빠 연산법
스쿨피아 연구소 엮음 / 이지스퍼블리싱 / 2014년 12월

7일에 완성하는 연산력 강화 프로그램

바쁜 1.2학년을 위한 빠른 연산법

뺄셈편

초등 겨울 방학이죠!! 방학 동안 1.2학년 때 배운 연산 뺄셈편을 복습 하기로 했어요.

연산 문제집을 방문으로 하다가 이번에는 빠른 연산법 책으로 접해 보았는데요.

체계적으로 복습 할 수 있어서 더욱더 신났어요.

바빠 연산 시리즈 다른 편도 공부해 본 적이 있어서 더 신뢰가 갔던것 같아요.

바쁜 1.2학년을 위한 빠른 연산법에서도

뺄셈편을 작은 녀석과 공부하기로 했어요.

연산을 매일 꾸준히 해야 실력이 보이지 않게 쌓이잖아요.

그래서인가? 지루해하는 면이 있는데요.

이제 연산 중에서도 자신의 취약한 연산을 빠르게 보강하는

영역별 훈련법으로 실력도 향상하고!

성적도 올려볼까요?

쉬운 내용은 압축해서 빠르게 정리하고,

쉽고 알차게 연속적으로 꾸준하게 할 수 있도록 구성 되어 있어요.

책의 구성처럼 공부해도 되고 자신의 실력과 스타일에 맞게 책을

활용하면 좋을 것 같아요.

저희 녀석은 뺄셈을 좀 싫어해요. 그래서 뺄셈을 자연스럽게

할 수 있다는 자신감을 키워 주기 위해서 시작했지요.

필요한 부분만 공부하니 더 편안하고 아이도 꾸준히 하려고 하네요.

자주 실수하는 문제를 집중 연습하여 완벽하게 총정리 하는 시간이 될 것 같아요.

방학 동안 복습 다하면 다음 학년 편으로 넘어가야 할 것 같아요.

서술형 시대에 맞는 개념이 담겨져 있어서 개념 정리부터 먼저 해봐야겠지요.

개념이 담긴 연산 훈련 책이랍니다. 각 단계마다 학습 목표를 세우고 수학의 원리와 개념을

익숙 해질만큼 연습 할 수 있어요.

쉬운 내용은 짧게! 어렵고 복잡한 개념은 여러 번 반복해서 풀어 볼 수 있는 구성이죠.

난이도를 조끔씩 올려서 연습 할 수 있어요.

바쁜 우리 초등 친구들의 연산까지도 꼼꼼하게 공부하고 연습 할 수 있어서

시간도 절약하지만 알차게 공부하고, 연산을 강화 할 수 있겠어요.

평소에도 꾸준히 눈이 쌓이듯, 공부도 집중하고 실력도

쑥쑥!! 키워야겠지요.

초등 2학년 울 친구 방학 동안 알차게 보낼 수 있었어요. 뺄셈에 자신 없는 친구들에게

도움 받을 수 있는 교재랍니다.

이제 부족한 연산 공부 할래요!

이지스 에듀 출판사의 책 무료 지원을 받고 아이와 체험 한 후에 작성하였습니다.