바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영문법 기초 영문법 1 ㅣ 바빠 영문법
이정선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2014년 12월
10일 후, 정확한 문법으로 영어 문장을 만든다!
바쁜 5.6학년을위한 빠른
영문법
우리집에 도착한 책은 바로 기초 영문법
1이랍니다.
소개해 볼께요. 이번에 초등학교 졸업하고 중학교에 올라는 우리 딸 녀석이 영어문법
빠르게 정리 할 수 있도록 도움을 받고자 선택한 책이랍니다.
정답 및 해설이 한 권에 함께 구성 되어 있어요.
겨울 방학 동안 초등 문법을 빠르게 복습하고, 중학 문법으로 더 짜임새 있게 공부하고 싶어서 펼쳤던
책이랍니다.
바쁜 시리즈 수학편으로 도움을 잘 받았는데, 이번에는 바빠 영어 시리즈로 손이 기억하는 훈련 프로그램을
접하게 되었네요.
초등 영어 총정리에 해당되네요. 평소에 영어 과목을 좋아하는데요.
그래도 좋아하는 만큼 실력이 쑥!! 성장하지 못해서 더 열심히 준비하는 과목이랍니다.
우리 녀석 즐겁게 다시 영어 정리하는 시간을 좋아하네요.
매일 꾸준하게 자신의 실력을 점검하고 부족한 부분을 복습하는 좋은
학습 방법인것 같아서 좋으네요.
미리 공부하고 싶은 친구들에게도 적합할 것 같아요.
저희 처럼 학년이 끝나고 초등 영어 단기간에 정리하고 싶은 학생들에게도
큰 도움이 되네요.
중학 영어는 서술형까지, 두뇌가 활성화 되는 훈련 문장으로 익힌답니다.
개념을 간단하게 정리하고 문제를 풀어요.
be동사 활용 정리를 보면 주어와 be 동사에 긍정문과 부정문을 한꺼번에
정리해주죠.
문법 훈련을 통해서 시험 대비까지 해봅니다.
매일 정해진 목표에 맞게 꾸준하게 방학 동안 활용하면 좋을 것 같아요. 짧은 기간 동안 몰입 훈련과
두뇌가 활성화되는 똑똑한 훈련법, 문장의 꼬리를 무는 치밀한 복습 설계
나도 모르게 복습 효과를 누릴 수 있어요.
또한 훈련 문장은 MP 파일 무료 다운로드를 받으시면 됩니다.
이지스퍼블리싱 카페에서 받으면 되지요.
(www.easysedu.co.kr)
원어민이 읽어주는 정확한 발음을 들으면서 공부해 보면 좋을 것 같아요.
2편도 구입해서 공부해야 겠어요.
실속있는 영어 문법 공부!!
이지스 에듀 출판사의 책 무료 지원을 받고 아이와 체험 한 후 작성하였습니다.