나만의 특별한 보물 종이접기 - 간단 종이접기를 통한 창의 테라피 창의 테라피 시리즈 4
이마이 미사 글.그림, 김현영 옮김 / 상상의집 / 2014년 12월

간단종이접기를 통한 창의 테라피04

나만의 특별한 보물 종이접기

책을 펼쳐 볼까요?

야호!! 상상의집에서 엄마랑 아이가 좋아하는 종이접기 책이 나왔네요. 귀여운 동물들이 가득!!

재미있는 탈것 등 간단하지만 자꾸만 접고 싶어지는 귀여운 요술 책이네요.

어린 아이들이 쉽게 따라하고 부모님들이 직접 간단하게 지도해 볼 수 있는 종이접기 책이

될 것 같아서 가슴이 두근두근 거리네요~

서툴지만 자신의 손으로 하나 하나 작품을 만들어 보면 더 신날 것 같아요.

즐거운 겨울 방학을 알차게 보내고 싶어요. 집에서 아이들과 종이접기 접는 것을 좋아해요.

아이들 어릴적부터 함께 해왔던 활동이라 이런 다양한 종류의 특별한 보물 종이접기를 통해서 손의 협응력과

창의력, 나만의 특별한 작품을 만들 수 있어서 더 재미있네요.

입체적으로 신나는 뱃놀이 작품을 아이랑 만들어 보았어요. 단순하고 빠르게

이해하기 쉽게 되어 있어요. 탈것, 로봇, 공룡아 나와라~~

내 손으로 직접 탄생 시켜보세요.

평면 종이를 접는 방법만 달리하면 입체적인 작품으로 탄생 할 수 있어요.

장소와 시간에 구애없이 아이들이 지루할때, 작은 시간이 날때면

책을 이용해서 직접 만들어 보네요.

다양한 색종이를 이용해도 재미있을 것 같아요.

종이접기에 기본 접기 방법이 앞에 소개 되어 있어요. 종이접기도 약속이 필요해요.

엄마랑 함께 하나 하나 접는 방법을 배워봐요.

그리고

작품 한개 한개 만들어 보세요.

자신만의 전화기도 만들어 보고요.

아이디어가 풍부해요. 상상의 집 종이접기 책으로 하루 하루가 즐겁네요.

개인적으로 종이접기 좋아해요. 아이들에게 접어 줄 수 있는 책을 만나니

더 설레이고 신나네요.

내일은 뭘 또 접어 볼까요?

테마별로 가득!! 신나는 탈것, 동물 농장 친구들, 내가 만든 이야기,

인형과 장난감, 내가 좋아하는 음식으로 주제가 있어요.

보물이 한가득 있지요. 종이접기 전에 종이접기 기호는 꼭 배워두자고요.

작은 골목길을 지나 마을과 마을을 이어 주는 도로 위에 버스 한대가 부릉!!

달려오네요.. 강 위로는 배와 요트가 지나가요.

한번 만들어 볼래요??

상상의집 책 무료 지원을 통해서 즐겁게 서평을 작성하였습니다.

상상의집, 나만의특별한보물종이접기, 어린이, 유아, 초등저학년