마다가스카의 펭귄 무비 스토리북 ㅣ 예림아이 드림웍스 무비 스토리북
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2014년 11월
마다가스카의 펭귄 무비 스토리북
MOVIE STORYBOOK <특별 부록 펭귄 백과>
얼마전 다른 영화가 개봉 되어서 영화관에 갔었는데요. 반가운 마다가스카의 펭귄이 상영되고 있더라고요.
아이들과 방학되면 바로 보자고 책 먼저 접하게 되었어요.
역시 아이들이 좋아하는 영화는 이유가 있지요. 상상과 호기심, 모험과 용기!!
귀여운 펭귄들에게 무슨 일이 생겼을까요?
이번 작전명은: 펭귄을
찾아라!
시작부터 거창하죠. 궁금증이 유발되고 어린 동심의 세계로 돌아간 듯한 착각까지요.
귀여운 펭귄 4총사가 개성 넘치는 노스윈드 팀의 상상초월 대 모험을 시작합니다.
임무를 수행하기 위해서 펭귄 4총사와 노스윈드 팀은 어떤 일들을 만나게 될까요?
어느 날, 데이브라는 못된 문어가 전 세계 펭귄들을 끔찍한 모습으로 바꾸려고 한다는
것을 알게 되지요.
물론 못된 문어의 입장도 들어봐야겠지만요.
예전에 동물원 수족관에서 살았던 데이브는 아무에게도 관심을 받지 못해서,
잘못된 선택을 하네요.
사람들이 항상 펭귄만 좋아한다고 생각해서 이런 황당하고 못된 계획을 세웠지요.
펭귄들을 모두 괴물로 변하면 사람들이 자신을 귀여워 해 줄꺼라는 잘못된 믿음에서
시작되었죠. 조금은 엉뚱하고 슬프지만 못된 생각에서 사건은
시작되었어요.
못된 문어에게서 귀여운 펭귄을 지킬 수 있을까요? 펭귄들을 보호하겠다고 노스 윈드 팀이 도착했네요.
펭귄들은 어쩔 수 없는 상황이라 마지못해 노스 윈드 팀의 제트기에 탔지요.
이제 앞으로 두 팀은 어떤 모험과 사건을 만나게 될까요?
읽는 동안 아이들도 어른들도 모두
순수했던 동심의 세계로 돌아가서 마음껏 상상의 날개를 펼쳤어요.
귀여운 주인공이 책 한 가득!
즐거운 비명 소리가 연신 나오죠.
책으로 먼저 만나보고 영화를 보면 감동이 더 진해지죠.!!
책을 읽으면서 기대되는 이야기가 어떤 식으로 영화로 나올지 더 궁금해지잖아요.
영화를 책으로 먼저 만나보는 그림책이랍니다. 펭귄 대장 스키퍼와 그 친구들을 만나보세요.
특별 부록을 통해서 펭귄에 대한 정보가 가득합니다. 주인공들의 인물의 특성을 잘 파악 할 수 있어요.
서평은 예림아이 출판사의 무료 책 지원을 받아 성실하게 읽고 작성하였습니다.