어린이 First 영어 사전
월드컴에듀 편집부 지음 / 월드컴 / 2014년 10월

어린이 First 으로 첫 시작을 함께!

영어를 처음 시작하는 초등생과 유치원생 모두에게 좋을 듯 싶어요.

초등생에게는 이미 알고 있는 단어가 문장에서 어떻게 쓰였는지

바로 바로  이해하고 암기하기 좋은 짧은 문장으로 되어 있어서

좋았어요.

영어 조기교육으로 태아때부터 우리말보다 영어를 듣는 환경에

살고 있는 요즘! 그래도 모국어가 잘 완성 된 상태에서 영어를

시작하는 것이 영어 실력에 더 도움이 되더라고요.

모국어의 실력이 곧 영어 실력이 되는 것처럼 우리말부터 열심히 잘 배우고,

영어를 배우면 더 빠르게 습득하고 스트레스도 조금은 줄고요.

Worldcom Edu - 세이펜과 함께 사용!

아이들 영어 공부에 꼭 필요한 것은 사전이죠!

예전처럼 영한사전, 한영사전 꺼내면서 하기에는 우리 아이들에게 딱 맞는 어린이

영어 사전이 있으면 좋겠다는 생각을 했어요.

어린이를 위한 작은 영어 사전 큼직한 사진과 글!

그리고 우리가 사랑하는 세이펜을 통해서 생생한 원어민 발음을 바로 듣고 실천할 수 있는

살아있는 영어를 배워요.

집에 있는 기존 세이펜에 파일을 다운 받아서 사용하면 됩니다.

월드컴에서 제공하는 웹하드주소로 들어가시면 되요.

세이펜에 음성파일 다운로드하기

월드컴 홈페이지

www.wcbooks.co.kr

를 꾹!!

눌러주세요.

1. 초등필수 450 단어를 익히는 시간!

12개 주제별로 일상생활에서 많이 쓰이는 단어를 듣고 정확하게 발음해 보세요.

2. 단어에 대한 질문을 듣는 시간!

재미있는 캐릭터로 이뤄진 아이콘을 눌러 질문을 듣고 답을 생각해 보세요.

3. 질문에 대한 대답을 패턴으로 익히는 시간!

어렵지 않은 짧은 문장으로 되어 있어요. 쉬운 패턴으로 이뤄진 답변을 큰 소리로 따라 말해 보세요.

영어 공부에서 가장 중요한 많이 듣고 따라 말하기~~

아이랑 즐겁게 책을 활용할 수 있고, 짧은 시간 집중 듣기와 말하기를 실천할 수 있어서 좋아요.

전체 내용을 익히는 시간!

그림이나 제목을 눌러서 주제별로 묶은 단어를 배워보세요.

단어도 덩어리로 암기하면 더 잘 이해되고 기억도 오랫동안 할 수 있어서 좋아요.

또한 보너스 단어를 익히는 시간을 통해서 주제별로 묶은 단어 외에 필요한 단어를 그림과 글로 연계해서

공부 할 수 있어서 좋아요.

세이펜만 있다고요. 아니죠!

시디도 함께 활용할 수 있어요.

저희 녀석과는 아주 친해졌어요. 단어 공부에도 큰 도움을 받았고요.

늘 영어 카드를 벽면에 붙여놓고, 시간 날때마다 알려주고 했는데...

필요한 단어 자신이 궁금하면 작은 사전 들고 세이펜으로 눌러가면서

시디도 활용하면서 잘 하고 있어서 전 좋았어요.

자주 세이펜과 함께 배우게 될 것 같아요.

초등영어를 위해서 일찍 활용해도 좋을 듯 싶어요.