사고력을 키우는 팩토 연산 B02 - (두 자리 수) + (두 자리 수) 사고력 팩토 연산 시리즈
매스티안 R&D 센터 지음 / 매스티안 / 2014년 9월

<매스티안> 사고력을 키우는 팩토연산

B02(두 자리 수)+ (두 자리 수)

<초등연산 완결판 > - 2014 대한민국 퍼스트브랜드 대상

매일 연산 공부는 습관처럼 해야 하잖아요. 우리 큰 녀석도 연산을 매일 하면서도

늘 지겹다는 말을 많이 했지만 연산을 통해서 아이가 속도와 정확도를 높이고,

사고력을 키워주는 팩토 연산을 통해서 수학을 더 즐겁게 공부하는 계기가 될 것 같아서

엄마는 신이 났어요~~

스티커도 붙이고, 초등 2학년 녀석인데,

그냥 연산 책 보다 붙이고, 상 스티커도 붙이면서 엄마랑 즐겁게 매일 5분에서 10분만

투자를 하니 실증도 덜 느끼고,

금방 연산 공부 끝나니 웃으면서 끝나네요.

저희 녀석은 방문 수업으로 연산이랑 수학을 공부하고 있었거든요.

그런데 요즘 들어서 지겹다고 하고,

저도 살짝 하기 싫어하는 녀석에게 매일 숫자만 나오는 교재가 맞지 않는다는 생각이 들더라고요.

그래서~~

팩토연산을 한번 접해보면 좋을 것 같아서 만나게 되었어요.

활동으로 연산원리 익히기, 보드게임으로 연산실력 다지기,

사고력 연산으로 창의성 키우기~

날짜가 있어서 성취도가 있고 매일 자신의 공부 습관을 잘 체크 할 수 있어요.

팩토연산 온라인 서비스가 있어서 매스티안 홈페이지와 함께 공부할 수 있어요.

카페도 있네요. 질문 있으면 함께 물어보고 능동적으로 학습

할 수 있는 교재네요.

팩토는 자유롭게 자신감있게 창의적으로 생각하는 주니어수학자입니다.