딱! 100일만 미쳐라 - 인생을 바꾸고 싶다면
하석태 지음 / 21세기북스 / 2014년 7월
21세기북스> 딱! 100일만 미쳐라.
대한민국 세일즈로 업계에서 성공한 저자의 생생하고 치열하게 살아낸 삶와 뜨거운 경험!! 그의 균형적인 성공에 대한 이야기를 읽었다.
인생을 바꾸고 싶다면.

삶에서 균형점을 잃고 힘들어하는 나에게 딱! 100일만 미칠 수 있는 용기가 있는지 생각하게 만들었던
책이다. 어제 우연하게 개그맨 정종철의 영어 도전기에 대한 이야기를 들었다. 개그맨의 삶으로도 성공한 그가 몸짱으로 돌아왔을때도 놀랐는데,
이번에는 원어민과 대화하는 모습으로 영어라는 세계를 정복한 모습에서 패기 넘쳐 보였다. 잠을 자려고 하는데 자꾸만 머릿속이 복잡했다. 뭔가 강한
충격으로 쉽게 잠을 잘 수가 없었다. 요즘 읽고 있는 하석태씨의 책 < 딱! 100일만 미쳐라! >를 펼쳤을때의 그 느낌! 성공하는
사람들은 자신이 원하는 목표에 미쳐 있다는 생각이 들었다. 미쳐라! 내가 원하는 삶에서 성공을 만나고 싶다면 말이다. 성공한 경험이 있는
사람들은 다른 분야에서도 성공을 찾아 자신의 것으로 만들어가는 힘이 있는 사람들 같다.
이 책을 읽으면서 느낀점은 한 사람을 보편적인 잣대로 정의하는 일은 무의미 하다는 생각이 들었다. 저자처럼
다양한 곳에서 자신의 역할을 찾아야 한다. 그의 별명처럼 ‘도시의 원시인’ 그처럼 살아내고
싶다는 생각이 들었다. 이제 그는 삶에서 균형적인 성공을 원하고 있다. 영업에 대한 선입견이 있었던 나는 그의
처절한 인생에서 자신의 단점을 강점으로 소화하는 과정에서 그 단점이 어떻게 힘을 발휘하는지 보았다. 그의 정신력에 박수를 보내고 싶다. 그의
투지에 감동을 받았다.
책을 읽는 동안 삶의 날것! 살아낸 자만의 생생한 교훈, 경험이 고스란히 담겨 있는 책이다. 본적이 없는
저자의 삶에 대한 처절함이 느껴졌다. 눈물을 흘려본 자만이 공감할 수 있다. 뜨거움이 없다면
흘릴 눈물도 없다. 이 책을 통해서 다시 한번 나의 100일을 만들어 보고 싶었다. 성공하는 사람과 실패하는 사람의
차이는 크지 않다고 한다. 성공하는 사람은 자신이 원하는 목표에서 임계점을 넘은 사람들이다. 끝까지 끈기를 가지고 노력을 해야 한다. 그래야
무엇인가 원하는 삶을 살아갈 수 있다.
또한 그가 정의하는 돈에 대한 생각에 공감이 되었다. 돈은 수단일 뿐이다. 삶에 목적이 되면 불행해진다.
자신이 하고 싶은 일을 할 수 있는 만큼의 돈, 효도하고 싶어도 못하게 만들어 버리는 현실을 뛰어 넘는 돈, 공부하고 싶은데 돈이 없다면~ 그런
삶에서 돈의 의미는 달라야 한다. 돈으로부터의 자유를 얻어야 한다.
성공은 뜨겁게 사는 사람의 몫이다. --
책안에서
살아 있는 지식, 새로운 길을 보여 주는 지식을 경험하자. 경험이 진정한 공부란 말이 와닿는다. 내가 변화시킬
수 없는 사회 현실은 탓하지 말고 내가 할 수 있는 일에 집중하라는 저자의 말을 가슴에 담고 내 옆에 두고 반복해서 읽고 싶은 책이다. 밑줄이
남은 이 책은 나의 삶에 또 하나의 지혜를 주었다.