떡 보면 딱 아는 초등만화영어 1 - 필수 영단어 떡딱 영어 시리즈 1
석동연 글.그림, 정주리 영어 콘텐츠, 김민숙 감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 6월

떡딱 영어 시리즈 01

보면 아는 초등만화 영어

1 필수 영단어

영어 단어 억지로 외우지 마라!

머릿속에 오래오래 기억되는 새로운 영어 어휘 학습만화

영어의 기본은 무엇일까요? 영어는 많이 읽고, 많이 듣고, 말해보고, 마지막에 쓰기죠. 문법을 배워야 하는 이유는 영어의 기본 구조를 익히는 일이죠. 영문법의 용어가 무척이나 어려워서 포기했던 시대에 영어를 배웠죠. 용어의 압박이 대단했죠. 용어 외우다가 세월을 다 보냈다고 해도 맞겠지요. 개인적으로요. 우리 녀석들도 매일 꾸준히 하는 일과 중에 하나가 영단어를 외우는 일이죠. 단어를 많이 외우고 꾸준히 노출 되어야 기억에도 오랫동안 남겠죠.

그런데 영어 단어 공부한 만큼 머릿속에 많이 남아 있지도, 기억도 가물 하죠. 정말 열심히 외웠는데요. 그렇다면 영단어를 오랫동안 기억하는 방법도 중요하겠지요. 꼭 초등학생이면 알아야 할 기초 어휘를 만화를 읽으면서 곳곳에 숨겨 놓았어요. 무의식적으로 영어 단어가 자꾸 노출 되죠. 우리는 재미있는 구성과 스토리에 자꾸만 나오는 단어까지 무의식적으로 말해보고 읽고 그래요. 자신에게 맞는 영어 공부법을 찾는 것도 중요하죠.

TIP. 영어와 친구 되기 보통 한 단어를 외우고 잊어버리는 과정을 일곱 번 정도 반복해야 그 단어가 머릿속에 남는답니다.

엄마 세대처럼 무식하게 많이 외우고 쓰는 것보다 어원도 알고, 어근, 어미도 이해하고, 비슷한 단어끼리 알아보고, 반대말도 공부하고, 유사 단어도 한덩어리로 외우고 기억 할 수 있는 다양한 방법을 써서 공부하는것이 더 효과적이겠지요. 접두어도 배우고, 접미어도 배우고요. 영어는 성, 사랑, 의, 식, 주 를 기본으로 되어 있어요.

TIP. 각 장마다 단어에 관해 보충 해놓았어요. 또한 더 깊은 설명을 해놓았어요. 꼭 읽고 활용하면 좋아요. 단어를 덩어리로 한꺼번에 외우고, 자신이 알고 있는 단어는 써보고 확인 할 수도 있어요.

엄마랑 아이가 좋아하는 영어 학습만화로 신나게 공부해요. 관련 단어를 연결해서 이야기로 외워요. 단어를 연상 할 수 있어서 좋아요. 초등학교 필수 영단어를 이제 함께 공부해요.