Mercy Watson Goes for a Ride (Book + CD) Mercy Watson (Book + CD) 3
케이트 디카밀로 지음 / Random House / 2014년 6월

Kate Dicamillo의 Mercy Watson - goes for a ride

케이트 디카밀로의

Mercy Watson - goes for a ride 편을 읽었어요.

초등 6학년 녀석과 함께 할꺼예요.

리더스에서 챕터북으로 옮겨가는 과정으로

챕터북으로 입문하는 6편 이야기의 모음집이죠.

그 중에서 한 권을 만났어요. 다른 책들도 궁금해지네요.

뉴베리 상 수상 작가 케이트 디카밀로가 들려주는

사고뭉치 머시의 좌충우돌 영웅기!

우리의 주인공 통통한 돼지 머시랍니다. 표정 만으로도 얼마나 장난꾸러기인지

느껴지죠! 그림이 너무 이쁘고, 이야기도 웃기고 재미있는 책이죠.

우리 큰 녀석이 활용하기로 했어요. 리더스에서 챕터북으로 넘어오는 과정에서

조금 어렵게 생각할 수 있는 단어가 조금 나오지만

무난하게 읽을 수 있을 것 같아요.

한 권을 다 읽어보겠다고 목표를 세웠어요.

- 모르는 단어가 나와도 흐름상 이해가 된다면 일단 pass! 하고

다음으로 읽어요.

단어에 대한 부담을 주지 않는게 더 좋은 듯 해요.

모르는 단어는 자신이 궁금하면 찾아보더라고요.

책을 읽는게 더 중요하니깐 시디 활용하시고요.

일단 재미와 행동이 엉뚱한 아기 돼지 Mercy Watson!

이야기 속으로 아이들의 호기심과 시선을 끌어 올 수 있네요.

우리의 주인공과 Watson씨네 부부

Watson에게는 머시라는 돼지가 있어요.

그림과 색감이 참 따뜻하고 이쁜 책이죠. 아이들 책으로 잘 선택 한 것 같아요.

매주 토요일은 Watson씨네 부부네는

특별한 음식을 먹어요.

매주 토요일 점심을 먹고 난 후에는 밖으로 나가요.

머시도 그를 따라가네요.

Are you ready?

Oink!

운전석을 차지한 머시에게 Watson부인은 말해요.

I will have it waiting for you when you get back home.

She loves hot buttered toast.

버터 듬뿍 바른 토스트를 좋아하죠. 약속을 지킬 수 있을까요?

머시가 드디어 운전을 하네요. 어쩜 좋지요?

우려했던 일이 일어나요.

Chapter별로 정해서 공부하면 좋을 것 같아요.

처음에는 전체적으로 한번 쭈욱 보면 될 것 같고요.

경찰도 따라오네요. 어떤 일이 벌어질까?

위험하겠지요. 우리가 알고 있는 통통한 아기 돼지가 아닌가봐요.

큰 소리로 읽고, 시디로 많이 듣고 먼저 읽고, 듣는 것이 중요하죠.

영어를 잘하려면 다양한 글을 읽는 게 먼저죠.

그래서 챕터북을 끝까지 읽어보는 것이 목표가 되었어요.

알고 있는 문장이 많아야 필요할때 비슷한 문장을 단어만 바꿔서

활용할 수 있잖아요.~

어때요? 이번 여름 방학 동안 영어 공부~~

읽을 수 있겠지요?

일단 내용이 재미있어요. 톡톡 생기있는 주인공도 있고요.

Chapter1~14개로 되어 있어요.

시디도 있어요