공용한자 808 어린이 학습 노트 - 하루에 10자씩 익히는 한.중.일
다락원 편집부 엮음, 신기봉.오자키 다쓰지 감수 / 다락원 / 2014년 6월

하루에 10자씩 익히는 한·중·일

우리 한자 공부 할까요? 중국어도 일본어도 조금씩 정복해요.

공용한자 808

어린이 학습 노트

글로벌 리더가 되는 필수 한자. 한 권으로 끝!

최신 수정 808자 반영/ 필순 표지/ 한자 영상 그림 수록

여름 방학이 다가오네요. 국어의 기본인 한자 공부를 계획하고 있었는데요.

큰 녀석은 유치원 때부터 한자 자격증 시험을 준비하느라 공부 시켰는데요. 작은 녀석은

쉬엄 쉬엄 마법 천자문 책으로 한자 접하다가 이제 2학년인데 한자 시험 좀

볼까? 하고 준비하려다가 만났어요.

그런데 한,중,일 글로벌 리더가 되는 필수 한자. 공부 했볼까요?

부담 주고 싶지 않아서 조금 늦게 시작했지만 이번 여름 방학 동안 즐겁게 해볼랍니다.

한자 쓰는 법칙도 알아볼까요?

특별 부록 이 있어서 한중일 발음 듣기용 CD

한자 연상 학습 미니북까지 808자 브로마이드도 함께 있어요.

어린이에게 가장 필요한 한자 학습서부터 인성교육, 중고등 한문 교과서까지 학습자의 눈높이에 맞춘 학습지를

개발하고 있는 다락원에서 출간 되었어요.

브로마이드 속에 있는 한자를 손으로 한자씩 읽어보는 연습을 해요. 어느 정도 익히면 잘라서 벽에 붙여서

활용하면 좋을 것 같아요. 자신에게 맞는 방법으로 활용하면 되지요.

두근 두근 첫날이죠. 날짜를 쓰고 자신이 매일 하는지, 못한 날을 체크 할 수 있어요. 반성의 기회가 되겠지요.

한국, 중국, 일본 세 나라의 공통된 문화가 바로 한자이죠.

우리나라에 한글이 만들어지기 전에, 우리 조상님들은 중국의 글자를 빌려서 썼어요,

우리말에는 한자로 이루어진 단어가 많아서 국어 공부를 잘 하고 싶다면 한자 공부를 함께 익히면

좋아요. 어휘와 국어의 용어 정리 및 속담, 고사성어까지 저학년때 공부하면 좋겠죠.

학년이 올라 갈수록 시간이 부족하니깐요. 매일 10개라 부담도 없어요.

또한 시디를 이용해서 발음도 익혀요. 다른 언어에 관심이 생기는 기회가 되었지요.

이틀 연속 잘 공부하는 모습이죠.

한자 쓰는 순서도 익히고 그림과 한자를 연상해서 연결해서 공부하죠. 발음도 들으며 익혀요.

한국 어문회 기준 급수 표시를 해놓았어요.

미니북으로 들고 다니며 익힌 한자를 쉽게 확인해요.

먼저 왼쪽의 그림을 보고 뜻음에 알맞은 한자를 익히고 큰소리로 읽어요.

연상한 한자를 찾아서 옆에 오른쪽에서 확인해요.

미니북을 항상 가지고 다니면서 익힌 단어를 다시 확인하고 복습 할 수 있도록 지도해 주면

좋을 것 같아요. 한자만 보고 뜻과 음을 알아맞힐 수도 있어요.

81일 동안 공부하는 나만의 한자!