오은영의 마음처방전 : 성장 - 조금 느린 아이를 위한 성장처방전 오은영의 마음처방전
오은영 지음 / 웅진리빙하우스 / 2014년 6월

오은영의 마음처방전

성장

조금 느린 아이를 위한 성장처방전

식습관, 자위, 수면, 배변, 언어발달, 자신감, 관계~

- 엄마에게는 어렵기만 한 내 아이의 성장 비밀

- 답답한 엄마와 조금 느린 아이를 명쾌하게 치유해 주는

오은영표 육아 대박과!

대한민국 부모들이 가장 신뢰하는 육아멘토, 모두 한 목소리로

외치는

<우리아이가 달라졌어요!>의 바로 그 선생님

일상 속 육아 전쟁을 위한 86가지 상황별 실천 솔루션으로 오은영 선생님이 마음처방전을 잘 활용해보자.

초등 두 녀석을 키우면서 아이의 기질과 양육 방식을 잘 몰라서 힘들어했던 날들이 많았어요. 부모라면 다들 자신의 아이를 잘 양육하고 싶고, 교육하고 싶고, 서로 좋은 관계를 만들어 가면 좋겠다는 생각이 들지요.

아이를 처음 만난날~~뱃속에서 생명의 탄생을 알게 된 순간, 아이의 울음 소리가 세상 밖으로 울려 퍼진던날의 감격은 지금도 생생하고 감동적이죠. 발도장 콩콩~ 찍고, 세상에 나오면서 엄마인 저는 마냥 행복한 날만 계속 될꺼라는 생각을 잠시 했어요. 하지만 아이를 데리고 병원에서 퇴원하던 날부터 양육의 고통은 시작 되었어요. 아이를 키우는 일은 사랑만으로는 도저히 해결되지 않는 다양한 문제들이 줄줄이 계속 된다는 것을요. 부모에게도 공부가 필요하다는 사실을요. 부모 교육 제대로 받고 소중한 아이와 만나야 한다는 점을 꼭 기억해야 불필요한 오해와 잘못으로 내 아이와의 관계를 나쁘게 만드는 일을 줄일 수 있어요. 불필요한 기싸움으로 시간을 낭비하는 일이 줄겠죠.

<우리아이가 달라졌어요!>를 열심히 시청했던 한 사람이고, 오은영 선생님의 강의를 즐겨서 찾아보고, 답답할때 해결책과 위로를 얻었어요. 그런데 이번에 오은영 선생님의 마음처방전이 서점에 출시 된 것을 보고 가슴이 뛰더라고요. 강의를 시청하는 것만으로도 부족했던 부분을 이제 책으로 사례별로 접할 수 있어서요. 책의 좋은 점은 늘 가까이에서 저와 함께 할 수 있다는 점이죠. 선생님의 다른 책들도 구입해서 보고 많은 도움을 받았답니다.

이번 시리 중에서 저는 <성장>편을 만났어요. 우리 아이의 다양한 문제들을 어떻게 하면 잘 도와줄 수 있을까? 싶어서 책을 펼쳤는데요. 참 엄마의 마음을 잘 아는 분이구나! 간결하지만 깔끔하게 도움이 되는 이야기를 많이 들려주셨어요. 엄마들이 궁금해 하는 내용을 구석구석 잘 파악하고 계신다는 생각이 들자 더욱 신뢰가 생기네요.

요즘 아이의 고민 중에 하나였던 부모와의 관계편은 많은 도움을 받았어요. 저희 녀석들은 초등생이라 말대꾸, 형제간의 갈등편에 집중해서 읽었어요. 또한 자신감을 어떻게 하면 더 키워 줄 수 있을까? 방법이 궁금했고, 도움이 필요했는데요. 책을 통해서 다시 오은영 선생님의 지혜를 엿보게 되네요.