리틀빅 야구왕 - 포기왕 도하루의 좌충우돌 야구왕 도전기! 거북이 만동화 문고
김양희 지음, 남기영 그림 / 거북이북스 / 2014년 5월

리틀빅 야구왕

김성근 감독 이승엽 선수 김태균 선수 추천도서

나만의 꿈을 키워 가는 어린이

아직 꿈을 갖지 못한 모든 어린이를 위한 책

요즘 우리 작은 아이가 야구에 푹~ 빠졌답니다. 주인공 하루처럼 프로 야구 경기를 즐겨보고 가끔 씩 아빠와 야구하러 밖으로 나갑니다. 그래서 우리 아이가 <리틀빅 야구왕>을 너무 좋아하였어요.리틀빅 야구왕의 주인공 도하루는 우리 아들처럼 프로야구 경기를 즐겨보고 가장 좋아한답니다. 하루는 무엇이든지 쉽게 포기하는 포기왕입니다. 어느 날, 하루는 야구에 관심을 갖게 되고 서울로 올라가서 뛰어난 재능으로 야구단에 들어가게 됩니다. 이 책 <리틀빅 야구왕>은 하루가 야구단에 들어가며 펼쳐지는 흥미진진한 스토리를 담은 책입니다. 저도 아이와 함께 읽어보았는데 엄마인 저도 꽤 재미있더라고요. 그리고 책의 주인공 도하루와 야구부 에이스 이손유, 사연을 가지고 있는 최원준, 그외에도 하루가 좋아하는 이소라, 미국에서 전학온 강한결등의 캐릭터등이 있습니다. 각 캐릭터마다 야구와 관련된 자기만의 사연이 있고 각 캐릭터마다 개성이 있고 매력이 있어서 독자들의 마음을 끌어담깁니다.고양 원더스 김성근 감독님, 삼성 라이온즈 이승엽 선수, 한화 이글스 김태균 선수가 이 책을 추천하여서 더 믿음이 갑니다. 야구를 좋아하고 야구선수가 되고 싶은 아이들에게 참 좋은 책인 것 같습니다. 책을 읽으며 자신만의 꿈을 키워 나갈 수 있고 아직 꿈을 갖지 못한 어린이들도 책을 보면서 자신의 장래를 결정할 수 있을 것입니다. 거북이북스 만동화시리즈에서는 리틀빅 야구왕외에도 괴짜만화가 차니, 나도 연예인, 작가클럽, 축구선수가 되고 싶어?등의 여러가지 직업을 동화로 꾸며놓은 책들이 있어서 다른 책들에게도 관심이 가네요. 다른 분들도 이 시리즈 꼭 읽어보셨으면 좋겠습니다.그리고 이 책이 아이들의 마음을 더 끌어당길 수 있는 이유는 중간중간에 실감나는 그림과 특정적인 장면에 만화가 있기 때문입니다. 요즘 아이들 만화책을 너무 좋아하지요. 저희 아이들도 그렇습니다. 이 책에는 야구시합을 하는 주요장면을 그림과 만화로 표현하기 때문에 아이들이 흥미를 끌 수 있습니다. 그리고 줄글과 함께 있기 때문에 아이들이 책에 관심을 가질수 있겠다..라는 생각을 하였습니다. 우리 아들도 책을 읽으면서 야구를 더 좋아하게 되었습니다. 이렇게 자신의 꿈에 대해 생각해 볼 수 있는 책 거북이 만동화 문고 <리틀빅 야구왕>을 추천합니다. 꼭 읽어보셨으면 좋겠습니다.하루의 야구부에서의 좌충우돌이야기를 보면서 아이도 부모도 즐거운 시간을 보내실 수 있으실 것입니다. 하루는 야구부에 들면서 어렸을 때부터 꿈꿔왔던 자신의 꿈을 펼치기 시작합니다. 처음에는 야구를 너무 얕봤다가 단단히 혼쭐이 납니다. 마음이 다쳐서 포기하고 싶은 순간도 오게 됩니다. 위기도 있었구요. 하지만 포기하지 않고 계속 야구 선수의 꿈을 키워 나갑니다. 포기왕이 아닌 야구왕이 되기 위해서요. 이런 하루의 이야기를 보며 자신의 꿈을 키워나가게 됩니다. 이 책을 읽으며 저도 우리 아이들도 즐거운 책 읽는 시간을 보내보았습니다