아담 스토리와 위대한 지구 게임 문학의 즐거움 46
더글러스 에번스 지음, 존 셸리 그림, 홍주진 옮김 / 개암나무 / 2014년 4월

문학의 즐거움 046

아담 스토리와 위대한 지구 게임

세계 각국을 넘나드는 초특급 세계 일주 게임이 시작된다!

(단, 여행을 방해하는 추적자들과 방해자들을 조심하라!)

이 책은 현대판 <80일 간의 세계일주> 같았지요.

그러나 80일 간의 세계 일주와는 다르게 방해자들과 추적자들이 있고 12살의 소년이 세계를 여행하지요. 주인공 아담 스토리의 열두 살 생일 날, 바바바바드 왕국의 40번째 후계자 오 왕자가 나타나 40일 간의 초특급 세계 여행 프로젝트를 제안합니다.

최첨단 장비와 최상급 숙식을 이용하되, 육상과 해상 교통만으로 40일 안에 세계 일주를 성공하면 400만 달러 우리 돈으로 약 40억이나 되는 어마어마한 상금을 손에 넣을 수 있다.

늘 흥미로운 모험을 꿈꿔 왔던 아담 스토리는 홀로 세계 일주를 향한 첫발을 내딛게 됩니다.

그러나 결코 쉽지 않은 여행이었습니다. 101개의 까다로운 게임 규칙과 500명이 넘는 추적자들의 방해, 그리고 방해자들 속에서 아담 스토리는 위대한 지구 게임을 성공할 수 있을까요?

위대한 지구게임은 101개의 게임 규칙과 500명이 넘는 추적자들의 방해속에서 가장 먼저 지구 한 바퀴를 도는 팀이 승리하는 게임입니다. 24개의 경쟁팀과 추적자들이 있기 때문에 결코 쉽지 않은 게임입니다.

아담 스토리가 돌아야 할 곳은 이렀습니다.

북아메리카 <전투가 있는 곳, 그곳이 바로 너의 집이다.> --> 유럽<네가 쉴 수 있는 곳, 그곳이 바로 너의 집이다>-->아시아<향수병에 시달리는 곳, 그곳이 바로 너의 집이다>-->북아메리카<무엇을 해야 할지 아는 곳, 그곳이 바로 너의 집이다>

이렇게 지구를 돌면서 추적자들을 피해 게임을 합니다. 과연 아담 스토리는 이 위대한 지구 게임을 멋지게 성공시킬 수 있을까요?

즐겁고 흥미로운 모험 한 순간도 지루하지 않은 재미있는 책 인 것 같습니다. 언제 나타날지 모르는 추적자들을 피해 여행하는 아담 스토리의 모습을 보면서 마치 저와 저의 아이도 같이 게임을 하는 것 같은 생생한 느낌이 들었습니다.

탄탄한 스토리와 박진감 넘치는 아담 스토리의 모험을 보면서 책을 보는 것이 아니라 액션영화를 보는 느낌이 들기도 했습니다.

우리 큰 아이는 물론이고 작은 아이도 너무 좋아하더라고요. 그래서 참 뿌듯하였습니다.

아이와 세계 각국을 넘나드는 초특급 세계 일주 게임을 보면서 흥미진진한 즐거운 시간을 보내보았습니다.

이 흥미진진한 아담 스토리의 지구게임을 다른 분들께 추천합니다.