우리 아빠는 알 로봇 ㅣ 날마다 그림책 (물고기 그림책) 18
남강한 글.그림 / 책속물고기 / 2014년 5월
물고기 그림책
우리 아빠는 알 로봇

물고기
그림책은 우리 아이들의 마음이 한 뼘 더 자라고 생각이 모락모락 피어오르도록 하는, 따뜻하고 짜임새있는 국내외 우수 그림책
시리즈입니다.
요즘 아이들
그림책을 보면 무한한 상상력의 힘이 얼마나 중요한지를 알 수 있을 것 같아요. 우리 아빠는 알 로봇~어떤 내용일까? 아이랑 보면서 둘째 녀석이 무척이나
좋아하는 것을 알게 되었어요.
우리 작은
녀석도 아빠와의 멋진 추억을 많아요. 둘이서 자전거를 배우고, 등산을 하고, 함께 야구를 하고, 아빠는 운동을 잘 하지 않아서 걱정이 많았는데 아들과
놀아주기 위해서 운동이 가장 좋다는 것을 다시 알게 되었죠.
피곤하지만
아이와의 놀이를 통해서 더 가깝고 속에 있는 말들을 하게 되는 것 같아요.
저는 요즘
아이들과 책을 통해서 더 가까워진것 같아요. 아이들의 책을 읽으면서 아이들 보다 더 좋아하고 힐링되는 느낌을 받거든요. 무한한 가능성이 존재하는 아이들의
그림책을 보면서 잊고 있었던 꿈에 대한 생각도 하게 되고, 이렇게 이쁜 글과 그림을 쓰는 사람들에 대해서 더
궁금해지기도 했어요.

우리
녀석들도 책을 접할수록 작가와 그림을 그리는 사람들, 그리고 출판사에 대한 궁금증이 점점 늘어가더라고요.
이번 책도
제목을 통해서 어떤 내용일까? 보았어요.
아빠는
무엇이는 만들수 있는 대단한 아빠로 나와요. 어릴적 아빠는 슈퍼맨보다 더 멋진 영웅이죠.
이 책속의
아이들도 자신만의 아빠를 멋지게 소개하고 있어요. 어릴적 우리 아빠가 제일 힘세고 멋지다고 자랑하다가 친구랑 싸웠던 기억도 나고요. 자라면서 아빠는
그냥 평범한 나의 아빠라는 사실에 실망도 했지만, 그럴수록 더 인간적으로 사랑과 연민이 생겼던것
같아요.
그리고
아빠를 도울 수 있는 방법을 많이 생각했던것 같아요.

아빠에 대한
사랑과 아빠와의 추억을 떠올릴수 있는 멋진 그림책입니다.
그림속의
아빠는 마법을 써서 지금도 알 로봇을 만들고 계신답니다. 함께 가볼까요? 알 로봇이 얼마나 멋지고 정감이 가는지요~
책에는
다양한 힘이 존재하네요. 여러분의 알 로봇은 어떤것인가요? 우리 녀석들의 알 로봇이 궁금해졌어요.

한우리북카페 지원을 받아 작성하였습니다.