공룡 사냥에서 수학 찾기 좋은꿈아이 2
이주항 지음, 이주희 그림 / 좋은꿈 / 2014년 4월

좋은꿈아이02 스토리텔링 수학 찾기 시리즈 1

공룡사냥에서 수학 찾기

요즘은 스토리텔링 공부법을 많이 적용하지요. 그래서 이번 스토리텔링 수학 찾기 시리즈 <공룡사냥에서 수학 찾기>가 더욱더 호감이 갔습니다. 특히 공룡사냥에서 수학찾기라는 제목이 저와 공룡을 좋아하는 저희 아이에게 끌렸던 것일지도 모릅니다.

기대 속에서 책을 펴보았습니다.

수학은 교과서 안에만 있는 것이 아닙니다. 우리 실생활에서 현대와 과거를 넘나들면서 숨어 있는 수학을 찾아보는 시간을 갖습니다.

등장인물 승민이와 구석기 시대의 묻지마, 콩을 싫어하는 민아, 콩쥐와 함께 스토리텔링 식으로 수학을 배우지요.

1~100까지의 수를 가장 먼저 배우지요. 승민이의 이야기입니다. 아빠의 생일 파티를 축하하려고 케이크의 초를 준비하다가 1과 10,100의 개념에 대해서 궁금증을 가지고 엄마가 올 때까지 1~100까지의 수를 케이크를 통해 배우지요.

그리고 각 이야기가 끝나면 숨은 수학 찾기로 더 깊히 수학에 관해서 배우지요.

우리 주변에 있는 수학과 그와 관련된 이야기로 수학에 흥미를 가질 수 있게 하고 궁금증도 갖게 하지요.

요즘 아이들의 학교에서는 스토리텔링식으로 공부를 합니다.

아이들이 스토리텔링식의 공부를 어려워 하여도 이 책이 있으면 학교에 들어갈 때에도 도움이 되고 좋을 것 같습니다.

이제 막 학교에 들어가야 하는 예비 초등학생과 스토리텔링을 어려워하는 아이들을 두고 있는 부모에게 추천합니다.

정말 많은 도움이 되는 수학책인 것 같습니다.