어린이 과학 형사대 CSI 25 - CSI, 베이징에 가다!, CSI 시즌 3 어린이 과학 형사대 CSI 25
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2014년 4월

CSI시즌 3 추리로 배우는 교과서 과학

어린이 과학 형사대 CSI

CSI, 베이징에 가다!

우리 아이들이 예전부터 너무 좋아한 CSI 시즌 3 25권이 나왔네요. 특히 우리 큰 아이~ 이 책이 오자마자 자기 방으로 들어가 다 읽고 나왔어요. 예전에 CSI 시즌 1과 시즌 2편을 재미나게 보고 시즌 3는 보지 못하였어요 그러나 개성이 넘치는 캐릭터와 흥미진진한 스토리로 금방 빠져들더라고요. 그렇다면 이번에 어린이 과학 형사대 CSI가 한 활약들을 소개하도록 할께요.

<어린이 과학 형사대 CSI>는 과학과 추리가 만나 어우러져 있는 책이예요. 사건의 해결의 열쇠는 '교과서 과학'에 있어서 아이들의 과학공부에도 도움이 되는 책이지요.

그런 CSI가 이번에는 베이징 CSI의 초청을 받고 중국 베이징으로 가게 되었다고 하네요. 모두 즐거운 중국 관람 여행을 기대하였지만 기대도 잠시, 한국유학생이 실종되어 공조 수사에 참여하라는 명령이 떨어집니다.

그래서 아이들은 한국유학생 실종사건을 수사하지요 그런데 그 한국유학생이 박물관에서 온 몸이 불에 타 살인이 된 채 발견돘다고 합니다. 그런데 그 뒤에는 엄청난 비밀이 숨겨져 있지요. 결국에는 CSI가 멋지게 해결하지요.

CSI의 활약은 여기서 끝나지 않습니다. CSI가 베이징 과학 초등학교 학생들을 방문하는 과정에서 베이징 과학 초등학교 학생들 4명과 기상천외한 대결을 펼치기도 합니다, 축구와 탁구, 그리고 귀신잡기 게임까지... 아주 흥미진진한 대회이지요.

그리고 차원이가 아는 아저씨가 쓰러진 사건과 예전에 유명하였지만 몰락한 가수 이형수가 시신으로 물 속에서 발견된 사건으로 아이들은 자신들의 추리 능력을 키워나가지요,

이 모든 사건들을 역시 CSI답게 해결하였고요. 그 뒤로 마리의 어머니를 돌아가시게 한 용의자와 목격자를 찾았다는 이야기로

CSI 26권이 기대되고 어떤 이야기일지 저도 저희 큰 아이도 궁금해하였죠.

그리고 각 사건뒤에는 과학 원리를 설명하고 있어서 아이들 과학 공부에도 많은 도움을 주지 않을까? 싶네요.

또 맨 뒤에는 간단하게 실험을 하면서 과학원리를 확인하는 과정이 있어 책을 보면서 어려웠던 과학 원리를 다시 한 번 보며 배울 수 있는 시간을 가질 수 도 있구요.

흥미진진한 사건과 교과서 과학이 결합된 책 어린이 과학 형사대 CSI!! 과학을 여려워 하는 아이를 두고 계신 학부모님과 과학에 흥미를 가지기 시작한 아이의 학부모님들께 적극적으로 추천합니다.