노력 보존의 법칙 - 99%의 노력을 결정지을 1%의 방향을 찾아라
윤태익 지음 / 살림Biz / 2014년 3월

99%의 노력을 결정지을 1%의 방향을 찾아라

노력 보존의 법칙

폭풍 성장= 리얼스펙 ×방향성

저자 윤태익씨를 방송에서 본적이 있었다. 낯익은 이름과 얼굴이였다. <노력 보존의 법칙>은 우리가 그토록 원하는 꿈을 현실로 만들어 가는 과정에서 꼭 필요한 필수 요소인 리얼스펙과 방향성을 찾는 여행이라고 해도 좋을 듯 싶었다.

“펌프질을 하기 위해서는 물 한 바가지를 펌프에 넣어줘야 한다. 마중물이다.”라고 말하는 저자는 이 책이 당신의 꿈을 위한 마중물이 되었으면 한다. --- 책속

치열한 경쟁 사회를 살아가는 현대인에게 무엇을 위해서 우리가 노력을 해야 하는지 알려주는 책이다.

또한 꿈을 향해서 달려가는 길 위에서 이 책을 만나게 되어서 기쁘다. 책이 주는 즐거움과 또한 내가 방황하는 이유에 대한 힌트를 얻어가는 기분이였다. 진정으로 원하는 꿈을 위해서는 리얼스펙이 중요하다.

급변하는 경쟁 체제에서 다양한 직업 속에서 틈새를 보고 나의 길을 가야 한다.

방향을 잘 정해야 한다. 내가 좋아하고 기뻐하고 희열을 느끼고 열정을 피울 수 있는 곳으로 나를 데리고 끌고라도 가야한다.

리얼스펙으로 승부하는 많은 사람들에 이야기를 생생하게 들었다. 이제 나는 그들과 다른 나만의 리얼스펙을 위해서 달려가야 한다. 행운과 기회를 불러들이는 능력을 만들기 위해서 자신이 가야 할 곳에서 수많은 노력을 해야 한다.

또한 성공하는 많은 사람들은 자신의 삶에 열정과 꿈이 있고, 무한 반복의 힘이 있었다. 온몸이 기억하게 만드는 후천적 재능인 반복의 힘을 믿어라.

노력에 노력을 더해야 할 것 같다. 또한 자신이 아닌 길에서는 과감한 결단을 내리는 용기와 지혜, 판단이 있어야 한다.

세상과의 한판 승부를 위한 진짜 무기, 리얼 스펙을 가진 사람들에게는 기회가 주어진다.

남과는 다른 삶을 살아가는 것에 주저 하지 말아야 한다.

취업을 위한 스펙이 아니다.  세상이 아무리 나를 밀어내도 내가 어디서 서성이고 있는지를 보라고 한다.

배가 고프고 힘이 들어도 그 분야를 떠날 수 없다면 거기에 당신의 벡터가 있다고 한다.

비록 나락으로 떨어졌지만 그 일을 계속하고 싶다면 거기가 당신의 벡터다. --- 책속에서

당신이 진정으로 원하는 곳에서 당신의 벡터를 찾아라. 나를 위한 시간 속에서 행복을 찾고 싶다. 고맙다.

노력은 결코 사라지지 않는다. 지금의 자신을 믿고, 끝까지 하라.