디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 6-1 - 2014년 디딤돌 초등 시리즈 2014년
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2013년 11월

국어, 사회, 과학 교과 진도를 한 권으로

디딤돌

초등국어·사회·과학

통합본 6-1을 살펴볼까요?

한권에 세과목을 모두 챙길 수 잇어요. 국어, 사회, 과학 교과 지도를 한 권으로

교과서 핵심 개념 철저히 분석!

단원 평가, 학기말 평가 완벽 대비

엄마들이 원하는 문제집이 만났어요.

초등학교 6학년이 된 우리 큰녀석의 공부가

조금씩 걱정 되기 시작했어요.

아직 공부는 엄마랑 함께 하고 있어서 수학만 인강의 도움을 받구요.

사회도 작년 역사를 배울 때는 평소 아이가 삼국유사, 사기, 역사 관련 책을좋아해서 즐겁게 1년을 공부하고,

인강으로 도움을 한학기 받았답니다.

문제집은 디딤돌을 어렸을 때부터 많이 풀었구요. 학원에서도 디딤돌 교재가 수준별로

잘 나눠져 있어서 자주 사용했던 교재이기도 했구요.

우리 녀석은 예체능 과목의 학원 이외에는 아직 학습관련 학원을 다닌적은 없어요.

이번 6학년 사회는 어렵더라구요. 지도를 이해하는 문제도 많고, 단원 평가 및 학기말 평가가

따로 되어 있어서 이 책 한권이면 충분하겠다는 생각이 들었어요.

세권을 따로 사면 비용 대비 이책이 훨씬 더 저렴해서 가정 경제에도 도움을 받겠지요.

한권에 꼼꼼하게 챙겨 볼 수 있어요.

사회 문제집을 살펴 볼까요? 우리 국토의 위치와 영역에 대해서 배워요.

그런데 우리 녀석은 사회 문제집을 풀기전에 꼭 교과서를 큰 소리로 읽게해요.

교과서를 통해서 전체의 흐름을 파악한 후 문제집에서도 핵심 정리 부분을 큰 소리로 정리합니다.

지도에 약한 우리 녀석! 분석하는 능력도 키워야겠지요. 또한 혼자서 문제집의 핵심 교과 개념 완전 학습에

도움이 되지요.

이제 개념을 통해서 교과를 이해하고 문제를 풀어볼까요? 문제는 기본문제와 실력문제로 유형을 익혀요.

실력문제도 살펴볼까요? 서술·논술형 문제와 중요문제를 풀면서 지도를 이해하고,

보기의 내용을 이용해서 통합문제를 접해보았어요.

이번에는 과학 문제집입니다.

고학년이 되어서 과학 시간이 점점 지루해하던 녀석이죠.

실험보다는 이론과 문제 위주의 과학에 많이 식상해 하더라구요.

하지만 그래도 과학을 더 꼼꼼하게 신경쓰는 과목이라...

관련 책을 통해서 더 이해력을 높이려고 해요.

첫단원이 빛에 대해서 배웁니다.

빛, 산과 염기, 계절의 변화, 생태계와 환경, 자기장 6-1학기에 배우는 내용입니다.

빛의 굴절에 대해서 배웠던 단원이네요.

기본문제와 실력문제로 실력을 향상 시켜요.

우리 녀석이 제일 좋아하는 과목 국어랍니다.

이번 6학년은 세계명작인 삐삐를 만나게 되네요.

저도 함께 즐겁게 교과 지문도 읽어보고, 관련 책으로 전체 내용을 살펴보았어요.

학교시험 대비북이 있어서 든든하죠.

텔레비전에서 상영된 드라마 장면을 보고 문제 풀기, 아이가 즐겨보았던 프로그램이라

문제 풀면서도 신이 났겠지요.

알찬 디딤돌 통합본을 계획에 맞게 학습하세요.

하루 몇시간 공부하는것 보다는 오늘은 단원 몇장을 한다고 하면 더 효율적으로 스스로 풀더라구요.

각권을 다 사야되었던 부담감에서 한권의 통합본은 정말 새롭네요.

다음

2학기도 저희 녀석은 디딤돌 통합본으로 공부하려구요.