Frozen : 겨울왕국 (원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD 1장 + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 31
Sarah Nathan & Sela Roman 각색, 데이먼 오 외 감수 / 롱테일북스 / 2014년 2월

롱테일북스 DISNEY FROZEN

2013년 겨울 전국을 겨울왕국 바람을 불게 했던 바로 그 영화를 원서로 만나보았어요.

영어 공부 좋아하는 캐릭터들과 할 수 있어서 좋았어요.

어떤 구성일까? 살펴볼까요?

영어는 매일 매일 읽고 연습하는게 중요하잖아요.

아이의 흥미를 높이면서도 학습 효과는 몇배가 되겠지요.

정말 설레였어요. 영어원서에 도전하는 우리 녀석에게 응원합니다.

롱테일북스에서 나온 디즈니 최고의 흥행작 겨울왕국을

영어원서로 즐겨볼까요?

시디 안에는 오디오북과 한글 번역 파일이 있어요.

동영상 강의도 볼 수 있구요.

비닐 커버로 두권이 함께 구성 되어 있어요.

시디를 활용하는 방법을 볼까요?

첫장을 펼치면 칼라로 영화의 장면이 요약 되어 있어요.

다시 영화 속으로 빠져들어가는 것 같아요.

어때요?

이제 본격적으로 원서 읽기전에 단어를 먼저 쭈욱 읽어보세요.

세~네번정도 익숙해지게 엄마랑 아이랑 큰소리로 읽어봐요.

또한 발음은 시디를 이용해서 연습하구요.

우리 나라 뜻을 더 잘 파악해야겠지요. 반복이 가장 중요해요.

그리고 영어원서를 더 잘 이해할 수 있게 도와주는 단어장~~

어려운 언어들이 쏙쏙들어있어서 원서읽기에도 좋고 단어까지 외울 수 있어서 일석이조예요.

요즘 아이들 단어외우는 것 싫어하잖아요.

그런데 우리 겨울왕국과 함께라면 지루함도 Go~~

이제 두구두구 원서 읽어볼까요?

가끔 매끄럽지 못하게 해석 되는 경우도 있었지만 단어를 먼저 읽어보고 해석하니 더 자연스럽게

영어 내용이 읽혀져요.

읽어본 부분이 잘 해석 되었는지 보고 싶다면 한글 해석 본을 보세요.

차이점도 알아보고요. 그런데 먼저 해석을 해보는게 중요한것 같아요.

그래서 해석을 먼저 보지 않았으면 좋겠어요.

여러분들도 함께 겨울왕국 원서 읽어보세요.

안나와 엘사의 모험이야기, 원서로 읽어보면 색다른 재미를 느낄 수 있을 거예요.

영어실력도 단어실력도 쑥쑥~~ 기를 수 있는 겨울왕국 원서읽기!!

대세영화 겨울왕국과 함께 시작해보세요.