생각수학 1031 초등 2-1 개념서 (2016년용) 초등 생각수학 1031 (2016년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2012년 12월

초등수학 교과기본서

생각수학 1030<개념서>

2학년 친구랍니다. 콩알이는요. 이번에는 스토리텔링 문제집과 연산 수학

문제집만 구입해서 풀어주고 있었답니다. 아이가 워낙 글을 읽는 것에 대한 두려움과 부담감을

가지고 있어서 늘 풀다보면 실수를 해서 틀리는 문제들이 있었답니다.

그래도 수학을 무척이나 좋아하는 녀석이랍니다. 국어보다요.

이제 2학년이 되었으니 수학을 본격적으로 공부해야 되지 않을까? 싶어서요.

어떤 교재가 좋을까? 생각했어요.

초등수학 교과기본서가 필요하겠더라구요. 그래서 만난 시매쓰 출판의

<생각수학1030> 개념서를 만나보았답니다. 초등 2학년 1학기<수학1~2학년군③>

새교과서 완벽 반영했으니깐 엄마도 아이도 믿을수 있을만큼 든든하겠지요.

- 이야기로 재미있게 배우는 스토리텔링형 교과 기본서

- 스스로 생각하는 힘을 키우는 자기주도형 개념학습서

- 익힌 내용을 설명해 내는 의사소통형 표현학습서

- 최근 평가 경향을 반영한 학교 내신 완벽 대비서

첫번째 단원인 세 자리 수 에 대해서 배운답니다.

학습 계획표에 맞게 진행하시면 되겠어요. 첫장에는 이야기로 배우는 스토리텔링형 교과기본서를

만납니다. 아이들이 좋아하는 이야기와 학습만화처럼 꾸며져 있구요.

등장 인물들이 생생하게 움직이면서 아이들에게 개념을 재미있게 알려준답니다.

자연스럽게 학습하고 개념을 응용할 수 있는 능력이 생기겠지요.

또한 생각열기~~어떻게 수를 쓸까?

시골 쥐는 왜 서울로 가지 못했을까요? 까닭을 이야기해 보세요.

탐구 마당을 통해서 다양한 문제들을 익히세요.

탐구 보고서를 통해서 아이들의 개념을 다시 한번 정리해봐요.

다양한 유형 익히기를 통해서 수학에 자신감을 올려준답니다. 재미있게 잘 풀었답니다.

문제를 푸는 동안 생각을 하게 합니다. 개념을 잘 이해했다면 응용하는 문제를 통해서

자신의 생각을 통해서 수학을 풀어봅니다.

문제 유형이 다양해서 아이가 재미있게 풀었답니다.

요즘 수학 문제집이 예전처럼 단순한 문제를 물어보지 않더라구요.

큰아이때와 너무 달라져서 교과서 반영된 문제를 엄마도 아이도 잘 이해하고 익혀야 될것 같아요.

서술형 문제를 통해서 자신의 수학적 생각들을

글로 풀어가는 과정을 배워요.

단원별 도입 모습입니다. 이야기를 통해서 스토리텔링 문제로 수학을 즐겁게 접근해 보아요.

교과서 처럼 퍼즐 그림 딱지, 다양한 활동지가 들어있답니다.

엄마랑 아이랑 교과서를 충실하게 공부하고 싶다면 생각수학 1031(개념서> 좋은걸요.