[전자책] I Am So Happy I Was Born Vocabulary Workbook - 영어로 읽는 <이 세상에 태어나길 참 잘했다> 워크북 영어로 읽는 우리 어린이 문학 4
박완서 지음, 한성옥 그림, 전승희 옮김, 데이비드 윌리엄 홍 감수 / 작가정신 / 2014년 1월
판매중지

영어로 읽는 우리 어린이 문학

영어로 읽는 이 세상에 태어나길 참 잘 했다.

I Am So Happy I Was Born

글 : 박완서

이 책을 원서로 만나기 전에 우리글로 만났더라면 더욱더 좋았을 것 같다는 생각이 들었어요.

미리 우리 말 고전을 통해서 내용을 읽은 후 보면 더 쉽게 받아드릴것 같아요.

그렇지만 우리 녀석은 이 책을 영어로 다 읽고 난 후에 한글 책을 구입해서 보려구요.

초등 6학년 아이의 영어 공부를 위해서~우리 정서에 맞는 <영어로 읽는 이 세상에 태어나길 참 잘했다.>로 배우고 싶었답니다. 첫 페이지를 읽기전에 한 소제목마다 워크북에서 단어를 짚어줍니다. 어렵게 생각하는 단어는 이 책을 읽기 전에 미리 숙지하는게 책의 감동을 느끼는데..더 매끄럽게더라구요.

리딩 공부하듯~~하루에 한두장씩~~아이가 스스로 읽고 이야기를 이해해주는게 좋겠더라구요. 우리 녀석도 엄마~~이런 듯인것 같아요. 와~ 재미있네요.

모르는 단어가 나와도~~문맥의 흐름으로 파악하고 이해하면서 넘어가고, 궁금한 단어는 다시 확인해보았어요.

문맥 속에서 내용의 흐름이 자연스럽게 추측할 수 있겠더라구요.

우리의 고전이 이렇게 영어로 탄생되어도 그 감동과 재미있는 고스란하게 전해진답니다.

이번 책 읽기를 통해서 우리 녀석은~영어와 고전에 대한 흥미를 더 높여주었답니다.

우리의 주인공 복덩이는 태어나자마자 어머니가 돌아가셨답니다. 아버지도 미국으로 가벼렸답니다.

이모와 외할머니랑 함께 살았답니다. 그런데 학교에서 선생님이 복덩이라는 이쁜 이름을 복뎅이라고 했어요. 아이들은 웃었고, 선생님도 웃었지요.

자신에 대한 궁금증이 자꾸만 생긴답니다.

어릴적 가끔~~이런 생각을 한 날이 있었던 것 같아요.

‘ 나 같은게 이 세상에 왜 태어났을까? ’단순한 궁금증이 생길 수도 있지만 우리 복덩이는 자신에 대한 궁금증~~은 심각했지요?

복덩이에게는 어릴적부터 함께 한 친구가 있고, 몸이 불편하지만 애틋한 정성으로 키워준 이모가 있어요.

할머니도 있고, 미국에 계시는 아버지도 있지요. 미국에 계시는 아버지는 새어머니가 있어요.

친아버지를 만났을 때의 감동은~~그림으로도 이야기로도 충분히 느껴진답니다. 우리는 모두 특별한 존재라는 것을

이 책을 통해서 알게 될꺼예요. 그의 새로운 가족들도 만나게 되구요.

우리 복동이는 학교로 찾아온 한국계 입양아 출신의 브라운 박사님이 들려주시는 이야기를 통해서 많은 것들을 다시

느끼게 된답니다. 그의 이야기를 통해서~~우리의 복동이는 이제 조금은 더 행복한 자신을 발견하게 되었을꺼라는

생각이 들었답니다. 우리 녀석이 이 책을 통해서 자신의 존재가 얼마나 특별한지를 알게 되었으면 좋겠답니다.

워크북을 통해서 탄탄하게 실력을 길러요. 영어의 기본은 단어랍니다. 단어를 많이 알 수록~~

영어를 읽기는 더 쉬워진답니다.