애니메이션 잉글리시 : 겨울왕국 - 초등학생을 위한 애니메이션 잉글리시
서영조 해설, 문단열 오디오 강의 / 길벗스쿨 / 2014년 1월

2013년

<타임지> 선정

최고의 영화하면 떠오르는 Disney FROZEN

초등학생을 위한

애니메이션 잉글리시

이번 겨울은 겨울왕국의 열풍이라고 해도~될만큼~

정말 사랑스럽고 깊은 감동과 함께 아름다운 노래~

‘ let it go ’가 여기 저기서 울려 퍼졌답니다.

길벗스쿨에서도 초등학생을 위한 애니메이션 잉글리시로 우리 녀석들을 마음을 빼앗아간

겨울 왕국의 두 여주인공인 엘사와 안나를 만나게 됩니다.

해설 서영조 ㅣ 오디오 강의 문단열

노래가 흘러 나올때마다 아이들은 더 깊은 감동의 세계로 빠지고 영어를 배울 수 있는 좋은

기회가 될 것 같았답니다. 리듬이 있는 노래가 많이 영화속에 흘러 나올때마다 아이들이

조금씩 흥얼 거립니다.

첫 Scene #01번을 펼치자 ~~아이들의 탄성이 흘러나옵니다.

영화 속의 장면을 그대로 옮겨왔어요.

애니메이션으로 재미있게 배우고 생생한 영어 회화까지 배울 수 있다면~~]

엄마들은 더욱더 기쁘겠지요. 영어가 필수인 시대에 방금 보고 온 영화의 대본을 직접 배울 수 있다니~

영화의 감동이 다시 살아날 것 같았어요.

<애니메이션 잉글리시>는 디즈니사의 인기 애니메이션 <겨울왕국>을 이용해서

어린이들이 재미있게 실용 영어 회화를 배울 수 있게 한 책이랍니다.

주요 장면 39개를 선정하고, 장면마다 실생활에서 자주 쓰이는 핵심 영어 표현을

2개씩 골랐답니다.

총 78개의 표현을 통문장으로 반복해서 듣고, 읽고, 쓰고, 말해 보면서 자기 것으로

만들 수 있게 했습니다.

장면마다 아이들에게 필요한 문장으로 통으로 배우게 됩니다.

문단열 선생님께 배우는 실용영어표현을 신이 납니다.

두 녀석 모두 문단열 선생님의 책을 전에도 공부한 적이 있는데요. 작은 콩알이는 파닉스를 배웠구요.

초등 6학년 녀석은 문단열 선생님이 팝으로 배우는 영어~~프로그램이 있었는데요.

그때~~정말 신나게 함께 따라 부르고 영어를 즐기게 되었답니다.

영어 무척이나 좋아하는 녀석이 되었지요.

아직 영어를 잘하지는 못하지만~~영어를 매일 연습합니다.

이번 설명도 귀에 쏙쏙 들어온답니다.

영화의 감동을 함께 해보는 시간이였어요. 우리 녀석은 영화관에서 한번 집에서도 한번

총 두번을 보았답니다.

배웠으면 핵심표현 연습하기

문장과 단어를 세 번씩 써 본 후, 오디오를 따라 세번씩 말해보세요.

겨울왕국에서 뽑은 마법의 78문장으로 영화 주인공처럼 말해보세요.

대한민국에서 제일 재미있는 문단열 선생님의 오디오 강의로

신나게 공부해요.

네이티브들이 쓰는 살아있는 구어체 표현으로 초등 필수 영어를 익혀요.

겨울 왕국 사진이 한가득!

눈의 여왕이 된 언니 엘사를 찾아 떠나는 안나의 모험 이야기랍니다.

오리지널 영화 대본으로 공부하니깐 원작의 감동이 두배이지요.

모든 것을 꽁꽁 얼릴 수 있는 비밀스러운 마법의 힘을 가진 언니 엘사는 사람들에게 마법의

힘을 들키자 깊은 산속으로 도망가 버려요. 그 후 어떤 일이 벌어졌을까요?