타이니크마 1 - 최고의 도둑, 마법 소년 코토의 환상 대모험 마법 소년 코토의 환상 대모험, 타이니크마 1
멀린 맨 지음, 얀 키예르 그림, 서윤정 옮김 / 크레용하우스 / 2014년 1월

크레용하우스>> 마법소년 코토의 환상 대모험-타이니크마

① 최고의 도둑

타이클라니아에서 펼쳐지는 코토의 첫 번째 여정

흥미진진한 모험 길을 함께 떠나 보자.

전설의 땅 타이클라니아를 배경으로 열 네살 마법소년 코토의 모험이 시작된다.

코르세이 마을에 사는 가난한 코토의 가족.

어느날, 성에서 노예들을 보낸다는 말을 듣고 케이톤 대장은 코토네 가족에게 집을 비워달라고

말합니다. 그리고 집을 살려면 금화 삼백냥을 내야된다고 한다.

코토네 부모님은 코토에게 클라나카에 가서 의문의 물건을 팔아오라한다.

크노메숲으로 도달한 코토는 잠시 쉬기로 한다.

그러다가 사람들의 물건을 빼앗는 크노메들에게 들키게 된다.

하지만 코토는 자신의 몸에 숨겨져있던 마법으로 탈출하게 되지만 크노메들의 우두머리인

지카공주의 마법으로 다시 붙잡힌다.

그러나 물건을 본 순간 그 물건의 이름이 타이니크마라고 하면서 코토를 풀어주고 몸조심하라고 한다.

클라나카로 간 코토는 군인에게 물어보지만 군인들은 오히려 타이니크마를 빼앗으려고 한다.

어떤 소년의 도움으로 도망쳤지만 그소년들도 타이니크마를 빼앗으려고 도와주었던 것이였다.

결국 타이니크마를 빼앗기고 그 소년들 중 한 소년과 함께 개감옥에 갇혔다.

그런데 마스터콘라드라는 사람이 코토를 풀어주고 자신의 집으로 데려가 코토를 마스터가 되게 해주고 타이니크마를 찾게해주겠다고 한다.

그리고 태양족 서명이 있는 두루마리를 가져오라고 한다. 그림자속에 숨어 무사히 두루마리를 가져온 코토~~

과연 코토의 모험은 어떻게 될까요? 우리집 두녀석 모두 열광하네요.

다음편이 궁금하네요~~