2017년 월간우등생학습(9개월) - 6학년
천재교육(정기구독) / 2017년 5월
천재교육 월간우등생학습<겨울방학호 1~2월호>
교과서가 쉬워지는 천재교육 월간우등생학습 겨울방학호를
만나보았습니다. 매일 매일 공부하는 습관을 들이기는 것이 가장 중요하지요.
그런만큼~~올해 6학년이 되는 우리 친구에게 가장 많은 도움을 준
녀석이랍니다.

혼자서 계획을 세우고 진행해나가는 자기주도학습을
실천하고 있는데요. 6학년이 되면서 꼼꼼하게 확실하게
하나의 개념을 똑똑~~하게 챙겨야겠더라구요.
이번 겨울방학동안 아이에게 도움을 주었던 월간우등생학습으로
초등 교과서 과목을 잘 챙겨보세요.
또한 교과서 수학과 스토리텔링 수학이 따로 되어 있답니다.
또한 수학을 매일 매일 꾸준히 풀어보았답니다. 매일 일정한 분량을 공부하는 것이 중요합니다

또한 자신이 스스로 문제를 풀면서 생각했던 과정을 통해서
사고력을 길러고 아이는 수학에 자신감을 길러줍니다.
하나의 개념을 풀어나가는
과정을 반복하고 사고을 통한 문제풀이를 습관화 하면
좋은 결과를 만들어 낼 것입니다.
교과서 수학을 통해서 개념을 하나 하나~~배워보아요.
교과서에 나오는 수학 용어를 배우고 1학기 예습 문제를 통해서 선행학습을 합니다.
아이의 실력과 수준에 맞게 선행할 학습량을 정해보세요.
또한 선행을 하기전에 5학년 5학기 수학 개념을 다시 한번 정리해보는것 또한 좋은
방법입니다.
스스로 풀어볼 수 있도록 학습시간을 정하고 목표한 만큼의 문제를 풀게 합니다.
정해진 시간안에 풀어가는 것은 중요합니다. 또한 몇문제를 목표해서 풀것인지
학습을 시작하기 전에 정합니다.
우리 녀석은 하루 목표 문제를 정해서 푼답니다. 작은 성취감을 통해서
수학에 자신감을 늘립니다.
우등생 학습을 통해서 국어, 과학, 사회를 정리합니다.
스케줄표를 이용해서 자신의 학습양을 체크해 나갑니다.
꾸준히 하는 것과 반복이 중요하니깐요.
핵심 개념을 정리하고 공부합니다. 또한 엄마와 함께 배운 내용을
질문을 통해서 다시 정리해봅니다.
우리 녀석은 배운 내용을 자신이 큰소리로 정리하는 습관을 통해서
배운 내용을 스스로 정리해봅니다.
혼자서 해나가는 공부이니만큼~~철저하게 반복하는게 중요한것 같아요.
중요한 내용은 색깔을 달리하여 눈에 쏙 들어옵니다.
엄마가 공부를 도와주기 쉽겠지요. 문제를 풀고 왜 틀렸는지 생각해봅니다.
자신만의 숙제를 내세요..스스로 하는 약속을 지키면서 아이가 문제를 풀었다면
채점을 해주세요. 아이가 잘 해나갈수 있도록 학습에 대해서 서로 이야기 하는
시간을 많이 갖았답니다.
월간우등생학습을 통해서 즐겁게 공부하는 우리 녀석의 모습이 사랑스럽네요.