교과서 날개 수학 : 겨울 - 겨울에 배우는 수학 원리, 1~2학년군 교과서 날개 수학 8
어린이 통합교과 연구회 지음, 김윤희.정관영 감수 / 상상의집 / 2013년 12월

생활 속에서, 생각 열고, 창의적으로, 적용하기

교과서 날개 수학 겨울

겨울에서 배우는 수학원리

교과서 날개 수학으로 배우는 겨울입니다.

겨울 방학 동안에 우리 녀석과 알차게 수학을 재미있게 풀고 접근하고

활용하는 방법을 배웠답니다.

스토리텔링 수학으로 교육과정이 바뀌었잖아요.

읽는 것에 흥미가 부족한 우리 녀석에게는 조금은 어려웠을것 같아요.

이번 교과서 날개 수학 체험은 아이와 엄마에게

변화 된 교육과정을 보다 손쉽게 적응할 수 있도록

도와준 착한 책이랍니다.

어떻게 공부해야할까? 엄마도 아이도 막막했지요?

우리의 아이들이 어떻게 공부할까? 어떤 도움을 줄까?

고민하는 시간 동안~~

아이가 혹~ 수학에 흥미를 잃지 않을까? 조바심도 냈구요.

상상의 집에서 나온 교과서 날개수학은요.

모든 8권으로 구성되어 있었답니다.

<교과서 날개> 시리즈는 사고 도구를 이용해서 각각의 질문에 아이들의 생각을 통한 방법 찾기를 배운답니다.

통합교과라는 교과과정을 따라가면서도 호기심과 흥미를 잃지 않도록 배려한 책이랍니다.

또한 이번 수학을 보면 그냥 단순히 문제를 풀어내는 것에 끝나는 것이 아닙니다.

수와 도형의 속성을 이해하는 것에 시작하여 고급 수리 개념까지 필요로 하는 패턴과 유추까지 다양한 사고 도구를

만날수 있습니다.

겨울이 왔어요.< 동물의 겨울나기>- 가장 큰 수와 가장 작은 수

겨울 풍경< 겨울을 준비해요.>- 규칙적인 수의 배열, <겨울풍경>- 마방진

따뜻한 겨울< 나눔과 봉사>- 쌓기 나무 개수 세기, <나누는 사람들>- 가로등 세우기

한 해를 보내며< 마음을 전해요>- 전개도, <달력을 만들어요.>- 달력의 규칙

수학 원리의 퀴즈와 깊이 읽기가 함께 있어요.

수학을 즐겁게 배우다보면 수학에 대한 원리와 개념을

자연스럽게 습득하고 퀴즈를 풀면서 다양한 사고와 삽화와 지문을 통해서 창의력인

문제해결 과정을 통해서 보다 쉽게 이해 할 수 있어요.

재미있게 수학 공부하고 싶다면 교과서 날개 수학은 어때요?

상상의 집의  초등입학, 겨울방학, 입학준비, 예비초등생에게 권하고 싶네요.