초등부터 메가스터디 메가 계산력 3권 - 초등학교 1학년~2학년 (새교육과정) 초등 메가 계산력 3
메가스터디 초등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 11월

초등부터 메가스터디 메가계산력<하루 끝~ 계산법>을 풀어보았어요. 이번 겨울방학부터 선행학습용으로

배우게 되었답니다. 우리 아이 연산력 연습에는 딱이랍니다.  초등예비 2학년이 미리부터 살짝 걱정도

되었구요. 매일 매일 꾸준히 익히는 것이 가장 중요합니다.

수도 커져서 힘들어 할까봐~재미있고 혼자서도 한장씩 스스로 풀 수 있는 학습지가 필요하죠.

초등학년부터 꾸준히 천천히 수학을 생활화 하는 것이 중요한것 같아요. 몸에 익숙해지는 상태가 될때까지

반복을 통한 습관을 만들어 주는 것이 중요한것 같구요.

계산의 원리와 순서를 이해해도 꾸준히 하는 습관을 들이지 않는다면 곧 잊어버리게 된답니다.

계산을 잘하는 아이들은 문제풀이 속도도 빠르고 실수도 적습니다. 그리고 장기간에 걸친 연습으로 더 자신감을

길러줄 수 있답니다.

초등 수학은 미래의 중학교, 고등학교 수학을 만나기 전에 기초 공사인듯 해요.

각 학년별로 개념을 잘 이해하고 습득해야 그 다음으로 잘 넘어가고

이해하기 쉽고 재미있는 수학이 되겠지요.

한꺼번에  공부 할 수 있는 과목이 아니잖아요.

그러니~~어릴적부터~~습관적으로 계산력을 키워주고 연습 시켜주는것도 좋은것 같아요.

따로 연산 방문 학습을 하고 있었는데요. 이책으로 충분히 그 역할을 할것 같고

일단 부담없어서~~아이랑 집에서 엄마표로 공부하는 분들에게는 정말 좋은 책인듯하구요.

아침 자습용으로 괜찮은것 같아요.

지루할 틈 없이 끝나버리니~~수학이 즐겁고 흥미롭겠지요.

숫자를 더하거나 뺄 때 손가락을 이용하거나 한참 생각하는 아이

덧셈, 뺄셈을 잘하다가도 큰 수가 나오면 당황하는 아이

곱셈을 잘하다가도 다른 영역을 하다가 다시 풀면 헤매는 아이

“ 수학의 기본인 계산력이 부족한 아이들입니다.”

새교육과정에 맞춰 구성되었습니다. 매일 매일 꾸준히하는 습관을 만들기, 빠른것보다는 정확하게 푸는 것이

중요하죠. 속도는 연습한 시간만큼 자연스럽게 빨라지더라구요.

체계적이고 과학적으로 수학적 사고력의 기초인 계산력을 길러 공부력(자기주도학습 능력)

정말 진지하죠~~?

스스로 하는 공부하는 습관을 아이가 버릇처럼 몸에 배게 된다면

엄마는 정말 신이 날듯 하지요.

학년별 학기용으로 배울 내용에 대한 개념을 잡아주네요.

계산력 연습과 몇달 동안 짧은 시간의 학습이지만

꾸준히 한다면 수학을 편하게 받아드릴것 같아요.

2학년 1학기편을 방학때 활용해도 좋겠구요.

저희는 예습용으로 사용할 것 같아요.