그램그램 영문법 원정대 1 - 막아라! 나운의 명사 공격 ㅣ 그램그램 영문법 원정대 1
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2006년 2월
Gram Gram Season 2
TIME의 공격에서 도시를 구하라!
그램그램 영문법 원정대

우리 아이들이 좋아하는 영어 학습 만화가 바로 그램그램 영문법 원정대 랍니다.
이번 Season 2 소식에 아이들이
더 좋아했답니다. 영어 학습만화에 대한 새로운 인식과 아이의 학습에 많은 도움을 받아서 엄마인 저도
주변에 추천하는 책이 바로 이책이죠~
우리 큰 녀석은 Season 1을 너무나 좋아해서 자신의 용돈으로 모아서 구입하고 했거든요.
한권씩~~구입하면서 자신이 좋아하는 영어를 만화로 만나니~더 즐겁게 영어를 공부하게 되었어요.
그러면서 다른 영어에 대한 호기심으로 발전하게 되었답니다.
기존에 우리 큰 아이 때의 영어 환경과 지금 작은 아이때의 영어 환경은 많이 달라졌어요.
너무나 좋은 책들이 많이 나와서 내 아이에게 맞는 책을 찾아서 영어를 습득 할 수 있도록
늘 엄마도 부지런히 찾아다녀야 합니다.
영어를 문법으로 배웠던 세대여서 아직도 문제 풀이가 더 익숙하지만요.
우리 아이들은 회화 중심으로 말을 할 수 있는 영어~~
물론 문법이 바탕이 되어 튼튼한 기초를 잡고 그 안에 다양한 어휘를 배운다면~~
그리고 실생활에 자주 쓰이는 문장을 통으로 암기하고 발음하고 되풀이 하면서
반복한다면 조금더 쉽게 영어를 습득할 수 있지 않을까? 생각되네요.

일단 그램그램 원정대로 영어에 대한 호기심이 생겼다면~
자연스럽게 아이가 영어를 좋아하는 아이가 될 것 같아요.
우리 두녀석도 영어를 좋아하지만 아직`~
실력은 많이 부족하죠.
하지만 매일 매일 꾸준히 영어를 접한다면~~요.

탄탄한 스토리와 개성 강한 주인공을 통해서 우리는 TIME에 대해서
배우게 됩니다.
시간에 대한 언어를 잃어버리고 혼란에 빠진 도시~
영어 문장 만들기 실력을 이야기를 읽으면서 따라하면서 말해보세요.

주인공들을 대화를 따라서 해보세요. TIME에 관련 된 표현을 보다 정확하게 배울수 있어요.
그램그램은 훈련노트를 포함하고 있어서
책을 읽고 난 후에 더 탄탄하게 연습을 할 수 있어요.
배운 내용을 반복 하면서 연습하는 훈련 노트까지 꼼꼼하게 구성되어 있어요.
자세한 문법적 설명도 함께 재미있게 되어 있어서 인상적이네요.
< 한우리 북카페에서 제공받아 작성한 후기입니다. >