교과서 날개 수학 : 가족 - 가족으로 배우는 수학 원리, 1~2학년군 교과서 날개 수학 3
어린이 통합교과 연구회 지음, 김윤희.정관영 감수 / 상상의집 / 2013년 12월

<교과서 날개 수학 > 가족 1~2학년군

가족으로 배우는 수학원리

가족

교과서 날개 수학 이번에는 가족편 가족으로 배우는 수학 원리에 대해서 살펴볼께요~~

우리 초등 1학년 친구는 수학을 좋아하는 편이랍니다.

그런데 교과서 수학 날개는~~

스토리텔링 식으로 변화 된 환경에 맞게 다양한 이야기 글을 통해서 아이가

직접 배우게 되는 수학적 개념을 재미있고 흥미있게 도입글로

읽어보고 문제를 풀어보는 방식이랍니다.

그런데 문제의 유형도 우리가 매일 푸는 그런~~수학 문제가 아니랍니다.

아이들의 흥미에 맞게 다양하 사고력을 키울 수 있도록 도와주는 다양한 지문을

사용하고 있구요. 풀때마다 모를때~~

옆에서 똑똑하게 힌트를 통해서 아이의 생각에서 문제를 풀 수 있는

해답을 찾아주네요.

수학은 매일 매일 해야 실력이 쌓을수 있구요. 초등 수학은 아이들이 중.고등학교

수학을 배울 수 있도록 해주는 벽돌과 같은 개념들이랍니다.

초등수학을 잘~~해결해 나간다면 수학적 사고를 기를수 있겠지요.

도형을 배운다면 도형과 관련 된 우리 주변에 대한 설명으로 알기 쉽도록

아이들을 도와준답니다.

우리 주변에서 볼 수 있는 주제로 배워요.

<교과서 날개> 시리즈는 사고 도구를 이용한 질문을 던지며 어린이들에게 생각하는 즐거움을

알려 주고 있습니다. 국어와 수학, 통합교과라는 교과과정을 따라가면서도 호기심과

흥미를 잃지 않도록 배려한 것을 발견하게 됩니다.

이 책에 담긴 수많은 질문과 물음을 통해서 즐거운 호기심을 낳았지요.

울 콩알이는 개념이 몸에 배는 생각 날갯짓~

놀면서 즐기는 신개념 교과서 시리즈랍니다.

생활 속 소재 교과 연계, 스스로 익히는 즐거운 퀴즈, 창의 사고력 발달에 도움이 된답니다.

분류하기, 속성찾기, 부분과 전체, 장소와 시간, 패턴찾기, 유추하기, 연산하기, 추론하기 등~~

집에서도 꼼꼼하게 실력을 높일수 있어요.

지문을 읽고 즐거운 수학을 시작해보세요. 이 과에서 처음 배울 내용에 대해서 미리 숙지하고

개념을 배워요. 아이의 이해를 높일 수 있고 도움을 줄 수 있어서 좋았구요.

우리 주변에서 도형을 찾아볼 수 있어요. 아이와 한번 읽어보고 이책에 없는 물건들도 생각해보

말해보는 시간을 갖어요. 자신의 생각을 자꾸 표현하다보면

자신있게 말하는 습관도 길러지겠지요.