요리스타 청 1 - 천재 요리 소녀의 등장 요리스타 청 1
조재호 글, 은하수 그림, 요리조리스쿨 / 주니어김영사 / 2013년 11월

<어린이 과학 동아> 인기 순위 1위

1. 천재 요리 소녀의 등장

요리스타 청

내 몸을 해치는 못된 음식들은 이제 그만!  <요리스타 청>의 바르고 맛있는

음식들과 함께 건강하고 즐거운 식습관을 길러 보세요!

요리에 관심이 많은 우리 두남매 녀석에게 정말 멋진 친구를 소개할까 합니다.

바로 요리스타 청이랍니다.

작은 녀석은 인스턴트 음식을 좋아하지요,

특히 라면을 좋아해서 제가 많이 단속하고 잘 주지 않아서 더욱더

라면에 대한 끌림이 심한듯하네요.

가끔씩 라면이 먹고 싶다고 졸라서

다른 식구들은 먹지 않아도. 혼자라도

먹는다고 합니다. 물론 초등1학년이라 걱정이 되구요.

요리스타 청이는 음식에 대한 바른 문화를 배울수 있는 학습만화이구요.

우리가 가까이하는 음식~~

부모님들도 신경을 많이 쓰시잖아요. 우리의 이쁜 아이들에게 올바른 먹거리를 주고 싶은

마음은 다 같을 것 같네요.

각종 패스트푸드와 인스턴트 식품들의 광고로 아이들이 유혹 당하기 쉬운

환경에 노출되어 있어요.

우리가 왜 바른 음식 문화를 알아야 하고 나쁜 음식을 먹지 말아야 하는지

그 이유를 알고 섭취한다면 더

건강한 삶을 유지 하도록 스스로가

생활에 나갈수 있는 힘을 줄 것 같아요.

이 책을 그리고 만든 작가의 말을 통해서 아이들에게 음식의 소중함과

건강한 먹거리에 대해서~~또한 멋진 요리를 감상할 수 있는 즐거운

책읽기가 될것 같아요.

조선 시대 궁궐에서 일하는 생각시.

청이가 갑자기 어머니가 미각을 잃자 그 입 맛을 되돌릴 방법을 배우기

위해 궁녀가 되었어요. 뜻하지 않은 사고로 현대로 가게 된 청이의 이야기를 들어볼까요?

국제조리영재학교 5학년에 재학 중인 꽃미남 학생인 한울을 만나게 된답니다.

시작부터 두근두근~~

청이가 과연 ~~현대시대를 잘 적응하면서 살아갈까요?

우리가 흔히 접하는 인스턴트 음식은 자극적이고 향도 강하죠~~

물론 간편하게 요리하고 즐길수 있어서 아이들이 좋아해요.

하지만 그런 음식에는 맛을 내기 위해서 많은 향신료들과

인공조미료가 들어가지요.

그런 성분들이 인체에 들어가

다양한 문제점을 발생하게 되구요.

맛은 있지만 몸에는 않좋은 음식을 섭취하는 일은 성장기 아이들에게는

더욱더 좋지 않겠지요?

우리 정윤이가 좋아하는 라면을 더욱더 건강하게 즐길수 있도록

요리법도 자세하게 나와 있어요.

과학적 지식들도 함께 들어가 있구요.

다음호가 너무나 기다려진다는 우리 녀석들에게

맛있는 그리고 건강한 음식 이야기가 자꾸만 기대가 되네요.

천재 요리 소녀의 등장으로

우리의 주인공들에게 벌어질 일들은 어떻게 펼쳐질까요?

두근두근~~

어린이 과학 동아 인기 순위 1위를 차지 할 만하네요.

꼼꼼하게 우리에게 다양한 지식을 전달해주기 위해서

책에 많이 신경을 쓴것 같아서

안심하고 권할수 있는 학습만화입니다.

주니어 김영사책이네요.