찾아라! 자연 속 그림 한자 - 자연 ㅣ 내 친구 한자툰 2
벼리 강 글, 최윤주 그림, 임완혁 감수 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2013년 12월
찾아라! 자연 속 그림 한자
내친구 한자툰 2 자연

부록으로 워크북도 함께 왔어요.

한자 교육에 많은 관심이 많은데요. 우리 큰 녀석은 유치원 때부터 한자 자격증을 준비해서
준4급까지 따고 요즘은 따로 준비하지는 않고 있지만요.
한자 공부는 어릴적부터 자연스럽게 하는게 더 받아 들이는 속도가 다르더라구요.
또한 한자 공부가 국어 공부에 얼마나 도움이 되는지 큰 아이를 통해서 절실히
알게 되었답니다.
그런데..우리 집 꼬맹이 녀석은 유치원 때는 한자 관련된 한자 학습만화에 푹 빠져 있어서
한자와 관련 된 스티커 활용지도 좋아했는데요..그 다음에 아이의 한자 호기심을 충족
시켜 줄만한 책이 없어서~~한동안 한자의 호기심이 시들해지더라구요.
그레이트북스는 전집으로 유명해서~~
아하~~이번 단행본 내친구 한자툰 책을 보고 이미지 리마인드 시스템으로
한자를 보면 그림이 바로 떠오르는
새로운 한자 학습법이네요. 한자를 그림으로 떠올리면 한자의 뜻은 저절로
따라옵니다.
이미지로 출발해서 가족자로 확장 되어 있어요.
또한 다 이해가 되면 한자가 들어가는 어휘를 그림으로 익혀서
한자어를 응용 할 수 있어요.

내친구 한자툰이 특별한 5가지 이유~~
간단한 한자 1개로 복잡한 한자 10개를 잡아요.
한자를 그림으로 기억해요.
어휘력이 풍부해져요.
옛사람들의 생활이 보여요.
웃다 보면 저절로 한자 공부가 돼요.

자연 속으로 그림 한자를 찾아 떠나는 딴지와 고깔이의 좌충우돌 모험을 따라가며 깔깔 웃다 보면
어느새 한자를 친숙하게 생각하고 재미있어 하더라구요.
그림으로 상황에 맞게 한자를 이해하기 쉬워요.
엄마의 어릴적도 이렇게 재미있는 내친구 한자툰이 있었다면 한자에 대한
두려움이나``싫어하는
과목이 되지 않았을 것 같아요.
요즘 우리 아이들 참 즐겁게 공부 할 수 있도록 좋은 책들이 많이 나오는 것 같아서
지켜보는 부모님의 마음도 든든할듯 해요.
좋은책은 아이들이 잘 읽고 ~~자주 손이 가는 책이랍니다.

워크북을 통해서 아이가 배운 내용을 다시 한번 잡아주네요.

학습에 부담이 없지만 학습 효과는 좋은 책이네요. 우리 아이들에게 즐거운 학습을 할 수 있도록
만들어진 책인것 같아요.
한자 교육의 중요성과 함께 아이들이 보다 자연스럽게 재미있게
한자를 배울수 있어요.
엄마의 걱정이 조금은 줄어들었네요.
다음편도 기대가 되네요.