아침 5분 수학(계산편) 초등 2학년 1학기 (2023년용) - 공부는 습관이다! 하루한장! 아침 5분 수학 (2023년)
오픈북 편집부 엮음 / 오픈북 / 2011년 12월

<OPEN BOOK> 하루를 준비하는 아침5분수학 2학년 1학기를 소개할께요.

자기주도학습 습득서

새 교과 내용 반영

하루의 생활 계획 수립

주간 일정표 수립

초등 수학 학기별 60일 구성

하루를 준비하는 아침5분수학의 실현~~매일 한장씩 적은 학습분량을 풀어서 그런지..

우리 초등 1학년 친구는 이 학습량에 대한 부담이 없더라구요. 수학을 싫어하거나 지루해 하는 아이들에게

계산력을 향상 시키기 위해서 요녀석이 딱인듯 하네요.

지루하지 않게 문제를 풀고, 스스로가 계획을 세우고, 우리가 배울 내용에 대한 개념이 확실하게 잡을 수 있어서 ~~

더 신나게 짧은 시간을 이용해서 활용하기 좋았어요.

크기도 앙증 맞은 사이즈라~~가볍고 학교에 가서도 쉬는 시간이나.

틈틈히 풀어도 좋을 만큼 알맞은 학습량으로 아이의

수학에 대한 바른 습관을 잡을 수 있었어요.

매일 아침~~에 책을 읽고 가는 녀석인데..

잠깐 1장 풀고 학교에 출발하니~~

엄마도 아이도 아침을 잘 활용한듯 해서요.

더욱 신나더라구요.

초등 수학은 미래의 중학교, 고등학교 수학을 만나기 전에 기초 공사인듯 해요.

각 학년별로 개념을 잘 이해하고 습득해야 그 다음으로 잘 넘어가고

이해하기 쉽고 재미있는 수학이 되겠지요.

한꺼번에  공부 할 수 있는 과목이 아니잖아요.

그러니~~어릴적부터~~습관적으로 계산력을 키워주고 연습 시켜주는것도 좋은것 같아요.

따로 연산 방문 학습을 하고 있었는데요. 이책으로 충분히 그 역할을 할것 같고

일단 부담없어서~~아이랑 집에서 엄마표로 공부하는 분들에게는 정말 좋은 책인듯하구요.

아침 자습용으로 괜찮은것 같아요.

지루할 틈 없이 끝나버리니~~수학이 즐겁고 흥미롭겠지요.

정말 진지하죠~~?

스스로 하는 공부하는 습관을 아이가 버릇처럼 몸에 배게 된다면

엄마는 정말 신이 날듯 하지요.

학년별 학기용으로 배울 내용에 대한 개념을 잡아주네요.

계산력 연습과 몇달 동안 짧은 시간의 학습이지만

꾸준히 한다면 수학을 편하게 받아드릴것 같아요.

수학을 좋아하는 녀석에게~~작지만 강한 요녀석을 함께 체험해 볼 수 있어서

즐거웠어요.

아침5분수학~~2학년 1학기편을 방학때 활용해도 좋겠구요.

저희는 예습용으로 사용할 것 같아요.