교과서 날개 국어 : 봄 - 봄에 배우는 국어 개념, 1~2학년군 ㅣ 교과서 날개 국어 2
어린이 통합교과 연구회 지음, 김윤희.정관영 감수 / 상상의집 / 2013년 11월
★ 입학준비, 초등입학, 예비초등, 겨울방학 동안 달라진 국어를 준비 할 수 있구요. 우리 아이의 교과서 국어에 날개를 달아주네요. ★
교과서 날개 국어 봄 1~2학년군
봄에 배우는 국어 개념
통합교과서로 교과 과정이 바뀌면서 큰아이와 어릴적 국어 공부 할때랑 많이 달라진것 같아요.
우리 꼬맹이는 초등 1학년이랍니다.
이 녀석은 스토리텔링의 교육이 도입이 되어서 교과서 정말 이야기 책으로 바뀐 듯 했어요.
주관식도 자신의 생각을 잘 표현 하는 아이들에게 유리 하구요.
생활속에서 생각을 열고, 창의적으로 적용하는 사고력을 갖기를 원하신다면...
입학하기 전부터 국어에 대한 다른 접근을 해볼 필요가 있는듯해요.
다양한 정보와 여러가지 방법을 통해서 사고력을 높여주네요.
교과서 날개 국어 시리즈는 우리의 아이들에게 분명 국어의 즐거움을 알려주고
개념에서 개념으로 자연스럽게 연상하고 사고 할 수 있도록 사고의 유연성을 길러주네요.
개념을 몸에 배는 생각 날개짓을 통해서 놀면서 즐기면서 하나 하나의 개념을 습득하는 과정을
통해서 신개념 교과서 퀴즈 책이죠.
봄, 여름, 가을, 겨울 시간의 개념과 나, 가족, 이웃, 나라의 공간의 개념으로 확장되어 가네요.
책을 읽는 동안 이야기 글을 통해서
흥미를 높여주고 책에 집중력을 높여주네요.
동화책은 자연스럽게 읽는 우리 아이들이 국어 교과서를 싫어하는 아이들이 있어요.
요즘 국어 교과서는 예전에 비하면 참 재미있고 흥미롭지만요.
학년이 올라갈수록 지문도 길고 흥미로운 이야기 글 보다는 지식글이 많아지면서
국어가 점점 딱딱하고 답답하게 느껴지는 아이들도 있지요.
하지만 교과서 날개 시리즈를 통해서 입학전부터 자연스러운
퀴즈 글을 풀듯 놀이하듯 국어를 습득하고 이해함으로써
재미와 학습을 동시에 잡을 수 있을것 같아요.
교과서 날개 시리즈는요?
생활 속 소재 교과서 연계, 스스로 익히는 즐거운 퀴즈, 창의 사고력 발달을 골고루 챙겨주네요.
다양한 사고 도구를 이용해서 국어의 지식을 확장 시켜주구요.
속성찾기, 공통점과 차이점, 분류하기, 패턴찾기, 추론하기, 유추하기, 은유하기, 상상하기
즐거운 국어의 시작은 교과서 날개와 함께 해요.
우리 아이에게 배울 주제와 내용을 소개하는 글을 통해서 통합 교과에서 찾은 개념과 소재를 서로 연결해 볼 수 있어요.
우리 아이들에게 필요한 능력을 키울 수 있도록 구성 되어 있구요.
탄탄한 스토리와 귀여운 일러스트로 동화를 통해 개념을 익혀보아요.
국어 개념 퀴즈는 동시, 명작, 명화, 동요 등 풍부한 국어 자료와 속담, 수수께끼, 다섯 고개 놀이, 낱말 퍼즐, 미로 찾기
등 즐거운 국어 활동을 미리 만나 볼 수 있어요.
매일 매일 집에서 엄마표로 국어 공부를 준비하고 계시는 분들에게 추천하고 싶은 책이였어요.
저도 두녀석 모두 엄마표로 학습을 진행하기 때문에..아이들 책만큼은
꼼꼼하게 살펴보는데요.
엄마가 어릴적 아이에게 다양한 내용의 지문을 보여 주고 익숙해지는게
얼마나 중요한지 알게 되잖아요.
이야기로 개념을 잡고 퀴즈를 풀듯 학습을 해나갈수 있어요.
아이의 국어 수업이 재미이가 있어졌구요.
봄에서는 <고향의 봄>의 노래를 함께 불렀어요.
국어 공부하다가 우리 집 두녀석과 엄마는 어린 시절로 돌아가 함께
동요를 부르면서...열창도 했네요.
각각의 퀴즈 문제를 통해서 아이는 다양한 생각을 표현하는 방법을 배우게 되네요.
또한 엄마랑 아이랑 함께 대화가 자연스럽게 이어지는 경험을 했구요.